【静岡県掛川市】土木施工管理者〜老舗優良建設会社・引越支度金・平均残業20時間・NO残業デー実施〜
■担当業務:
・土木施工管理業務全般(道路、橋、川、下水等の工事が中心)
■詳細:
・施工管理として土木工事の現場監督をお願いします。主に品質管理/工程管理/予算管理/安全管理業務をお任せいたします。
・またドローンによる測量にも携わっていただいたり、協力会社と連携を図りながら、職人さんたちをまとめて工事を成功に導いていきます。
・同社は掛川市にある和田岡古墳群の公共工事をしています。歴史ある古墳を守りつつ、水路や道路の整備をし、地域の皆様が住み良い町づくりに勢力しています。ほんの一例ですが社会科見学の一環で、古墳の整備について地元の小学生と交流をするなど、地域になくてはならない企業として認知されています。
■配属部署について:
・土木部当の部署には11名在籍しています。年齢層は60代の方が1名、50代の方が1名、40代の方が4名、30代が2名、20代が3名となり、知識や経験が豊富な方がご活躍されています。
■特徴・魅力:
・「まずはやってみよう」を大切に、頭ごなしの反対をせず、失敗も前向きな挑戦として評価していますので、生産性の向上の為の提案など様々な課題にチャレンジできます。
・資格の支援が非常に手厚いです。資格受験費用/講習費用/交通費/日当を補助いたします。
※2回目の受験までとなります。
・同社の施工管理の仕事の醍醐味は、工事を一からすべて任せてもらえることです。物件が変わればやり方も変わり、それが成長の糧になります。
・社員を大切に思っているからこそ、健康維持の取り組みの一環で、一ヶ月ヨガ教室を実施しています。費用は全額会社が負担をしており、必要に応じて企画されます。
■キャリアパス:
・現場でご経験を積んでいただきましたら、施工管理のエキスパートになっていただいたり、役職に就きマネジメントなどにも携わっていただけます。