具体的な業務内容
【札幌/未経験歓迎】寿司・根室花まるの寿司職人 ◆月8休以上|転勤無|賞与年2回
【コロナ禍でも事業拡大中/テイクアウトの需要が高く、テイクアウト専用アプリを導入/勤務地は札幌市内のみ/退職金、家族手当、各種祝金など充実の福利厚生】
■業務内容:
同社の店舗スタッフ(管理職候補)からスタートしていただきます。
(1)スタッフ業務・・・「仕込み・握り」「シャリ部」「巻物・軍艦」「ホール」の4部門に分かれており、ローテーションを組んで担当します。未経験の方でも1年ですべての業務ができるようになるイメージです。
(2)店舗運営業務・・・仕入れやアルバイトの教育、数値管理といったマネジメント業務をお任せします。当社では1店舗あたりの正社員比率を高く設定しており、各店舗8名〜10名程の正社員を配置。社員みんなでお店づくりを行なうため、店長や副店長だけが業務を抱え込むことはありません。
(3)店舗設計業務・・・大規模チェーンのようにマニュアル化されていないので、店長の裁量が大きく、キャンペーン企画などの自由度が高いです。店舗ごとに外観や内装のデザインはカラーが異なり、カウンターの設計やレイアウトも多彩。店長として、新店の店舗設計などにも関われる面白さは魅力の一つです。
■魅力:
【充実した研修制度】入社後は、店舗業務と並行し、「花まる」独自の研修プログラムで仕事の流れ・技術・会社のこだわりを勉強します。同社のスタッフの約90%は「握り」未経験からのスタートです。心技共に回転寿司のプロに育て上げる社内育成機関である「花咲学校」を設置しており、本社併設の疑似店舗内で重要なポイントを集中して学べ、平均3ヶ月で寿司を握れるようになります。また座学にて企業の歩みや店のコンセプト、トップの考え方も学ぶことができます。
【豊富なキャリアパスで長く続けられる】まずは、パート・アルバイトの指導・数値管理・発注などを担当する部門リーダーを目標にします。その後、入社3〜4年で主任へ、副店長を経て5〜6年程で店長へと昇格が可能です。
チーム/組織構成