社内システム運営・保守/ギフト業界での「新サービスの実現」へ<本社/山口県柳井市>
〜「食」の総合プロデュースカンパニー/社内体制強化での増員募集/就労環境良好〜
■業務内容:経験に応じて以下のいずれかの業務をご担当いただきます。
・社内システム開発(設計、プログラミング)
・社内要件対応(要望対応、案件試算、概要設計など)
・開発ベンダー折衝(要件定義の作成、見積交渉など)
・運用管理(社内システムマスタ整備、インフラ整備、ハード保守など)
・改善立案(システムによる生産性向上の立案・試算など)
※当社のシステム環境は、社内開発環境と外注による社外開発環境と、ボリュームに応じて使い分けをしています。
※経営者や他部門との調整が必要なため、専門スキルが無くてもソリューション系営業職の経験者も歓迎いたします。
■ポジションについて:
弊社のシステムは、商品の「付加価値」サービスとしての一つであり、又、利用者の生産性にも繋がるため、いかに「利用者」の立場となり、専門的立場として付加価値の提案ができるかが重要となります。
どのようなものを「作るか」では無く、どのように「利用してもらえるか」までが責任と評価になるため、個人業務では無い、組織プレーとしての楽しみがあります。
経営にも関わる重要なポジションのため、キャリアアップとしてマネジメントにチャレンジしたい方を歓迎します。
・当社は商品開発から企画、物流までを一貫して手掛ける、「食」の総合プロデュースカンパニーです。
卸流通を主軸に、自社商品を持つメーカーとしても事業拡大してきました。
企画・デザイン制作や物流も自社で行えるビジネスモデルは珍しく、稀有な存在として事業を拡大しています。
そして創業以来、赤字ゼロ、無借金経営を続けてきました。モノがあふれる現代。いかにその商品に新たな付加価値を付けられるかで売れ行きが左右されます。顧客に対して「付加価値」を感じてもらうため、常に多面的に「探し、見つけ、プラスし、創造する」ことで新しいビジネスを求め続けます。
■認証・受賞:
やまぐち男女共同参画推進事業者 認証/やまぐち女性の活躍推進事業者 認証
やまぐち障害者雇用推進企業 認定/やまぐち健康経営企業 認定
経済産業省 地域未来牽引企業 選定/第57回グットカンパニー大賞 特別賞受賞