【岐阜市】ソフト設計◆スマートフォン用途基板、その他材料関連に使用される光学検査装置メーカー◆
画像処理装置などのソフト設計を行って頂きます。配属先の光学技術部は現在、30〜40代の方を中心に10名で構成されています。電気担当、ソフト担当、その他機械系の担当と3チームに分かれており、今回のポジションはソフト設計を中心に担当する予定です。
設計業務が全体の7割ですが、顧客先にて仕様の打ち合わせや据え付けを行っていただく場合もございます。設計は日本本社で行いますが、据え付けの際は海外出張が発生いたします。(月1回/最長で1週間程度)
画像処理装置や検査装置はお客様ごとに仕様が違う為、お客様のニーズに合わせて仕様を変えて頂きます。お客様との仕様の打ち合わせなどもお願い致します。業界経験をお持ちでない方でも研修がありますのでご安心ください。
・世界トップレベルの技術力を誇る半導体分野の光学式検査装置メーカーです。
・日本企業だけでなく、世界中の企業が顧客となっており、ヨーロッパやアジアの企業とも取引があります。
・近年では大型のプロジェクトも数件受注しており、業績好調です。iPhoneに使用される基盤も当社の検査装置を使って製造されています。
・光学式検査装置における日本市場での競合は2社のみであり、その中で高い技術力を武器にして差別化を図っています。
・少数精鋭の企業ながら、日本国内においては上場企業との取引が多数を占めています。光学式検査装置における日本市場での競合は数社しかなく、その中でも顧客先にあわせてカスタマイズできる生産体制をとっている点を強みにしています。