【川崎】工事管理〜旭化成グループ/プラントメンテナンス経験歓迎/100億円企業〜
〜旭化成グループ/プラントメンテナンス/設備工事の施工管理業務/残業:月平均20H〜
化学プラントにおける保全工事に関わる施工管理業務を担当します。
▼詳細:
・工事計画書、施工要領書、作業指示書、工程表等の作成
・工事の積算(材料費、労務費、諸費用)および見積書の作成
・現場施工管理(材料手配、人員手配&配置、品質検査・確認、工程進捗管理、安全活動の教育・指導、など)
・工事予算管理(実行予算書作成、支払処理、損益管理)
・整備、試験等の報告書作成
■入社後:
・当面は旭化成の各エリアリーダーのもとに保全工事の施工管理業務の補助を行います。
・経験、資格、知識に応じて主担当やエリアリーダーを目指していただきたいです。
■就業環境:
・基本は旭化成川崎製造所内の各プラント(約9割)
・川崎市の塩浜・浮島・扇島地区の化学プラント(約1割)
■採用背景:
2022年度には5年連続売上高100億円を達成。2025年度売上高135億円を目指し、優秀な人財の確保と社員教育に力に入れています。旭化成のものづくりの現場を最前線で支える技能集団となるべく、さらに社内全体の技術向上を目指していく上での採用です。
■研修制度:
・無理なく仕事に慣れて頂けるよう、経験が浅い方には、先輩社員が教育担当としてつき、OJT研修で丁寧に教えていきます。
・資格取得制度を完備していて、積極的に資格取得を奨励しています。仕事に必要な国家資格等の受講、受験を会社が補助します。
■出張頻度:
入社していただいて数年間、出張は、ほぼございません。数年経験を積んで頂いた後は、他の拠点に手伝いに行って頂く形で1〜2ヶ月行く可能性があります。
■同社の特徴:
・プラント設備の「建設・改造工事」と「メンテナンス工事」を行う会社として、全国のプラントに製品を納めています。設計部門である技術グループがあるのは延岡の本社ですが、岡山や関東など全国7カ所に事業所や出張所を展開しています。
・誠実に、着実に、そしてスピーディーに、をモットーに、顧客の信頼に応えています。