具体的な業務内容
【富士宮市】乳製品(牛乳・ソフトクリーム・バター・チーズ)の製造職※将来の管理職候補
〜平均残業時間10時間以内/製品開発にも取り組むことができます〜
■担当業務:乳製品(牛乳/ソフトクリーム/バター/チーズ)の製造に関する全般の管理をご担当いただきます。
■組織構成:配属される本社工場は10名在籍しています。殺菌室・充填室・品質管理室・製造室と工程ごとに分かれており、各製造室に2名程度で製造をしています。
今回ご入社いただく方には、現場スタッフの管理と製造設備の保守、原材料の購買をお任せしていきます。
・製造工程が円滑に進むように製造オペレーターの適性を見て配置をしたり、どの様に作業をしてほしいのか等の指示を出していただきます。
・労務管理、現場の方々とコミュニケーションを図りながら、体調や様子を見ていただき、安心安全に製造ができる環境を作っていっていただきます。
・製造設備が正常に動くように定期的に点検をしていただいたり、設備周辺の清掃などにも携わっていただきます。万が一、不具合が発生した場合は設備会社に依頼をしていただいたりと機械全体の保守作業もお願いします。
・加工食品も製造していきますので、原材料の購買などまで幅広く行っていただきます。
・入社後は正確に指示できるように、現場に一緒に入っていただき、工場の製造工程を学んでいただきます。スタッフとコミュニケーションを取りながら、業務の流れや製品知識を身に着けていただきます。
■当社の特長:
・仕事の幅の広さが、本求人の特徴です。規模としてはコンパクトですが、牛乳/アイス/バター/チーズを製造しており、身に付くスキルは幅広いです。
・乳製品は賞味期限が短く、品質が命です。牛乳は牛から頂くので、毎日量に変化があり、牛乳を無駄にしないように対応する事が求められます。その搾りたての牛乳を美味しい状態で消費者に届けれるよう酪農地に工場があり(早い)、最適な殺菌法、仕入れと供給のバランスで高品質を保っています。
・基本的なクレーム等は直販店などで対応していきますので、製造関係の業務に集中をしていただけます。
・工場長がOJT研修をしていきますので製品知識はもちろん、管理職としての能力を身に付けていただくことができます。
■キャリアパス:ご経験を積んでいただきましたら製造部長、工場長とお任せしていきます。
チーム/組織構成