【旭川】社労士補助スタッフ※正社員採用/サービス職経験者活躍中!/年間休日110日以上
〜未経験から労務のプロヘ/元公務員の窓口業務だった方やスーパーでの販売職経験者など未経験者活躍中!/週休2日制、年休110日以上で育児休暇、介護育休あり/100%お取引先から紹介顧客を担当〜
※グループ会社の北海道社会労働保険協会旭川への出向となります。
中小企業主の労務管理全般を代行し、経営をサポートする仕事です。
■詳細
具体的には、顧客先企業を巡回訪問し、労働保険(雇用保険・労災保険)の事務手続きや行政機関への書類提出、顧客へのサービスに従事していただきます。1日の訪問目安は5〜6社ほどです。
その他、既存のお客様に別途案件を頂くなどのアプローチを行っていただきますが、
こちらはテレアポやノルマはございません。サービス導入は社労士が担当しますので安心してください。
※就業時間補足
年間変形労働時間制のため期間によって繁忙シフト有
9:00〜18:00(9〜11月1〜3月)
9:00〜18:30(4〜8月、12月)
■職場環境:
・年代:30代/40代/50代
・女性5名、男性4名
・業界未経験の方、労務知識ゼロから挑戦した方など多数おります。だからこそ不安なことがわかるのでフォローが万全です。
■研修について
入社後は内勤で事務を覚えていただき、お客様先への訪問も社労士との同行からスタートしますので安心してご活躍いただけます。
■当社の魅力:
〜当社ならではの成長できる機会が多々あります〜
・グループ会社全体で成長できる機会を用意しています。毎月テーマに沿ったセミナーを、外部講師にお願いしたり、社内の専門性が高い方を講師としたりして行っております。積極的に参加ができる機会がございます。
・マネジメントとして成長することが可能です。キャリアを積んでいくうえで業務上マネジメントが必須となってきます。どのように業務を依頼するのか、業務プロセスの設計も含め日々の業務において考え実践する機会が多々あります。