【岡山】営業技術部長候補 〜設立50年以上/地域未来牽引企業/長期的に働けます〜
FEグループをはじめ、製鉄関係の各種設備や環境プラント装置などの営業面での管理業務をお任せします。
営業技術部長として主に下記業務をご担当いただきます。
※将来的には海外事業部長候補としても期待されるポジションです。
・得意先との窓口業務
・営業、打ち合わせ、見積作成、原価計算、件名管理
・大連工事及び部内マネジメント全般
・作業指示・工程管理
・高齢となった元社長の人脈及び技術の継承
■事業展開について:
当社では、10年後を見据えて、新しい分野に事業展開を進めています。本業である技術営業から勉強していただきますが、その後は事業展開にあわせて新事業にも携わっていただけるチャンスがあります。
一人ひとりが当社の一員であることに誇りを持ち、健康で健全な職場環境、労働習慣のもとで働ける企業を目指しています。
■当社の強み:
・岡山県下でも少ない国土交通大臣Mグレード認証工場です。作り手による品質差を出さない教育体制から入念な品質チェック、ミーティングによる課題共有と、培ってきた高度技術のさらなる向上に向けて取り組んでいます。
・大きなものを動かすグローバル展開(競争力):海外合弁会社も保有しており、技術投資することで人材・製品を引き入れています。製作技術教育実習、設計技術者の社内勤務 人材交流、育成後はグループ提携先へ参加していただいています。
3Dスキャナーを使用することで現地測量から設計製作までを内製化する事業計画が平成29年度「おかやまIT経営力大賞」の受賞につながました。また、玉野市主催の「たまのの定住促進協力企業(女性活躍推進企業)」への登録、岡山県からの「経営革新計画」の受賞、また新建材の「スーパーシャークC」の立ち上げなど、基盤事業の大型構造物製作のみならず、第二・第三と新規事業を精力的に推進中です。