【在宅勤務可】セキュリティ製品、インフラ担当(リーダー候補)◆丸紅G/商材と技術力が強み/裁量◎
〜扱う商材の幅が広く、裁量ある環境が魅力/商社SIとして商材力と技術力が強み/離職率5%以下/残業平均20時間以下/テレワーク可〜
UTM、VPN、Web/メールフィルタリング、認証製品等のセキュリティ商材をベースにインフラを構築します。営業支援を含めて提案や要件定義の上流工程から構築、保守までを行っています。。
■ポジションの特徴:
プリセールスでの提案活動、要件定義から構築フェーズの対応が中心となります。将来的には提案・構築・製品保守をとりまとめるリーダー業務をお任せします。
■今後の展望:
セキュリティ分野を中心に新しい製品にどんどんチャレンジし、技術力をアップデートしていきます。新しい製品を検証して、4年〜5年位のサイクルでプロダクトを回していく予定です。
■担当商材(例):
ZTNA/VPN製品「NetMotion」、WAN高速化製品「Riverbed 」、Web/メールセキュリティ「i-FLTER/m-FILTER」、UTM製品「SonicWALL」、認証製品「Thales」などその他様々な商材があります。
■魅力:「総合商社力&SI企業としての強み」
当社は商社SIとして商材力と技術力を強みとしています。商材力の面では、シリコンバレーにある駐在拠点で最新のIT動向を把握し、他社に先駆けより良い商材を見つけ出す工夫を行っています。またSI力の面では顧客提案から導入サポートまでをエンジニアがすべて携わることで、顧客と同じ目線で会話のできるエンジニア集団として技術力を高めています。
■研修制度:社員一人ひとりのスキル向上をバックアップしています。
・選択型研修(ビジネス基礎/対話力・交渉力/マネジメント等)
・グローバル研修(語学研修/海外ビジネス研修制度)
・職種別専門スキル研修
丸紅ソリューションと丸紅情報システムズが合併し、丸紅100%出資の新生「丸紅情報システムズ株式会社」としてスタートしました。製造・流通・サービス等様々な業界の知見と高度な提案力、コンサルティングからシステム設計・構築、運用・保守サービスまでワンストップで提供しております。