【新横浜】大規模DWHの基盤構築・維持※NTTデータグループ/リモート可/年休126日
〜国内大手NTTデータグループ/”金融×ITのプロフェッショナル”企業/福利厚生・手当充実/豊富なキャリアパス/働きやすい社風/月平均残業10時間〜30時間程度〜
金融機関の情報系システムに関するクラウド化基盤検討に関し、ITスペシャリストとして共同センタ構築設計と試験対応をご担当いただきます。
オープン基盤製品の特性を理解し、非機能要件(性能、信頼性等)を中心とした試験を計画/実施することで、製品の中身を理解し、後続プロジェクトへ展開/拡大する役割を担っていただきます。
■ポジションの魅力:
・大規模DWHの基盤のクラウドリフトにより、基盤系人財としてのスキルアップのチャンスを得ることができる
・データグループの技術専門チーム、他プロジェクトとの連携を経て、技術力やスキルを高めることができる
・今後の情報系システムにおけるプラットフォーム最適化を展開していくための先行したプロジェクトであり、他システムへの展開による事業牽引ができる
■必須条件以外の歓迎条件:
・オンプレDWH→クラウドリフトの経験者
・クラウド基盤の開発経験
・ETLツールを活用した開発経験
・ウオータフォール型での開発経験
・情報処理技術(右記区分のいずれか:システムアーキテクト、データベーススペシャリスト、ネットワークスペシャリスト、ITサービスマネージャ)
NTTデータグループの一員として横浜銀行をはじめ全国の地銀、その他金融機関などの金融システムを構築・運用するIT企業です。横浜銀行のトータルシステムソリューションを担う「ITパートナー」として、2000年に誕生しました。現在では、横浜銀行をはじめ北海道銀行、北陸銀行、七十七銀行、東日本銀行が共同利用する基幹システム(銀行の中枢業務)の主要開発会社としてミッションクリティカルなシステムを構築・運用しています。
・金融ノウハウと高度な技術力を背景に、地方銀行様の基幹システム、部門システムに最上流から参画しております。また、MEJAR5行の共同利用システムにも携わっています。
・NTTデータグループ同等の手当・福利厚生・働きやすい環境で年休取得率も高く研修制度(社内・社外研修)も充実しています