具体的な業務内容
【旧軽井沢】調理スタッフ/新商品開発も担当/引越・住宅補助有※「東京ばな奈」等菓子の製造・販売企業
<旧軽井沢で信州食材をふんだんに生かした「軽井沢キュイジーヌ」を楽しめるレストラン>
旧軽井沢エリアに誕生したレストランの調理スタッフをお任せします。
■業務内容:
調理をはじめ、厨房マネジメント(食材、人材、衛生等)や新商品開発等を担当いただきます。フランスで修行したシェフの元、これまでのご経験を活かし、商品開発力に磨きをかけれる環境です。
■店舗について:
◎四季折々の自然豊かな景観が望める、ひと際目を引くこだわりの建物で、フランスで修行したシェフ、パティシエの創る料理と本物の接客をコンセプトにしたレストランです。◎地元の食材や旬の味わいを最大限に引き出した料理、この場所でしか味わうことのできない特別なスイーツ、味にこだわり抜いた自慢のドリンクでおもてなしいたします。趣向を凝らした料理、デザート、接客から、軽井沢を代表するレストランを目指しています。◎2021年7月のオープン以来、各メディアから取材を受けるなど話題性のある店舗です。その店づくりにチャレンジしたいという方、ご応募お待ちしております。
■職務の魅力:
少人数精鋭で開発を行っておりますので、幅広く提案/スキルアップをしていただける環境です。◎若手には引っ越し補助、寮(借り上げ社宅)が整備されており(条件あり)、安心して旧軽井沢でのお仕事を開始いただけます。
■働き方について:
繁忙期である夏季に重点的に勤務し、店舗が休業となる冬季(1月中旬〜3月中旬)は、長期休暇となります。軽井沢ならではのライフスタイルで、年間を通しメリハリのある働き方が可能です。<補足>繁忙期については、36協定に基づきその上限内で勤務時間が決定しており、週の労働時間を40時間に調整しております。40時間を超過した場合は残業手当を時間に応じて別途支給します。
チーム/組織構成