【長野/小諸市】社内SE ※東証プライム上場村田製作所グループ/残業平均15H・年休123日
1967年に日立製作所小諸分工場として創業し、2012年に村田製作所グループとして新たに誕生した株式会社小諸村田製作所にて情報システム担当として基幹システムおよび、スマート工場化におけるプロジェクト遂行等をお任せします。
・ICTを活用した業務の効率化、プロジェクト遂行
・各種システムの開発(最適化)、保守、運用※Java使用します
現在情報システム部は8名で構成されており40代〜50代の経験豊富な社員が多く在籍しています。
■ミッション:
現在同社ではスマート工場化に取り組んでおり、生産の歩留まり改善に向けたシステム開発や、データ活用に貢献頂ける事を期待しています。実際にプロジェクト遂行時には各領域のエンジニアと協働しながら行います。
■就業環境:
・年間休日123日(完全週休2日制)、有給消化率50%以上、月間平均残業時間15時間とプライベートとメリハリをつけて就業頂ける環境が整っています。
・村田製作所グループとの交流は深く、人材交流を行い技術スキルを高めていく事も可能です。
・年間を通じて多数の研修講座を受講可能です。
■企業特徴:
1964年に日立製作所小諸分工場としてスタートし、途中ルネサス東日本セミコンダクタを経て、2012年に村田製作所(京都府)の100%子会社となりました。
主にスマートフォンやタブレットPCに搭載される通信用高周波モジュールの設計生産を行っております。
通信機器と基地局をつなぐ受信系モジュールと、送信系モジュールを生産しており、世界中の多くの企業様にご利用いただいております。
自然豊かな環境にありながら、変化の激しい通信市場の最先端で活躍することができ、製品を通じて人々の暮らしをより豊かにすることに貢献できます。