【名古屋】物流管理スタッフ※未経験歓迎◆残業10H・社員寮あり◆スポット配送のリーディングカンパニー
〜ワクチン接種も、入学試験も、ロケット開発も私たちのサービスがなければ始まらない〜
通信販売やECサイトの普及に伴い、大きな成長を見せている物流業界。その中で当社は、他社と一線を画す独自のビジネスモデルで成長を続けています。「決められた時間で、安全かつ確実に商品を届ける」確かなノウハウは高く評価されており、医療用ワクチンや試験の問題用紙、ロケットの部品など、特殊荷物の配送も数多く担当しています。「配送で困ったことがあれば軽急便さんに」と企業から信頼をいただき、設立依頼無借金系経営を継続中。物流のニーズが多様化する中で、当社の活躍の場は益々増えています。そんな当社の信頼を支える欠かせない役割の1つが、オペレーションスタッフ。最適なソリューションを提供していく役割です。
■業務詳細(オペレーション業務)
軽自動車によるスポット配送や緊急配送に強みを持つ当社。すでにお取引をいただいている法人のお客様からの配送のご依頼をお電話で受電し、ドライバーさんの手配をお願いいたします。
■入社後
配送センター(オペレーションセンター)にて「どんな荷物を扱っているか」「各ドライバーの得意分野は何か」などを1つひとつ理解しながら、物流の流れを学んで頂きながら独り立ちに向けて業務を進めて頂きます。先輩社員がついて独り立ちまでしっかりとサポートしていきます。
■組織構成
30代の若手スタッフを中心に幅広い世代が活躍しております。異業種から転職してきた未経験入社のメンバーも多数在籍しています。