具体的な業務内容
【浜松】施工管理(スーパーコンビニ等の冷蔵・冷凍庫)※経験者歓迎※研修充実◎年休120日/フレックス
〜東証プライム上場・環境安全安心をテーマに「冷やす」技術で食と命を支える・自己資本比率66.8%・管理職約半数が中途入社者で多数活躍〜
■業務内容:
飲食店やスーパー、コンビニ等に設置されている業務用冷凍冷蔵庫や冷凍・冷蔵ショーケース設置時の施工管理をお任せ致します。特にスーパー向けの案件をご担当いただく予定です。
■具体的には:
◎顧客との工事施工に関する折衝・調整
◎工事見積り・工事施工計画作成
◎作業要員(外注施工業者)や重機等の手配及び管理
◎現地工事管理(工事進捗、安全衛生等)
◎試運転調整 等
■工期について:
案件に応じて変動はありますが、新店の設置の場合は1か月〜1か月半程、改装の場合は1〜2週間程です。案件規模は新店の場合4500〜1億円程です。
■入社後の働き方について:
まずは先輩社員に同行し改装・新店問わずに経験を積んでいただきます。独り立ちまで約2年程のイメージです。施工管理未経験の方の入社実績もありますので、積極的にご応募をお待ちしております。
■担当エリアと出張:
担当エリアは中部が中心です(時期・場合によって他拠点の応援対応いただく可能性もあります)。基本直行直帰ですが、案件や工期に応じてはマンスリーマンションやホテルを宿泊いただくこともございます。
■働き方の魅力:
フレックスが柔軟に使われている環境です(9:30〜10:00出社が多いです)。また現場から事務所に戻らなくても良く、直行直帰が可能です。現場ではiPadの導入中でより効率化を推進しております。
■作業時間:
新店の場合は8:00〜18:00、改装の場合は閉店後の作業になるため深夜対応がございます。深夜作業が発生した場合は、午後出社や代休取得が奨励されております。ご自身で工事スケジュールは調整いただけます。
■教育体制:
研修施設ガリレイアカデミーで1か月半弱の集合研修もあり、業務未経験の方の立ち上がりと第三種冷凍機械責任者・第二種電気工事士等必要資格の取得をサポートしています。プロフェッショナルへしっかりと育成します。
■組織:
20代・30代の社員も多く平均年齢は30代後半です。
■製品:
飲食店の厨房などで主に利用される「業務用冷凍冷蔵庫」や、スーパーの売場で生鮮食品などを陳列する「冷凍・冷蔵ショーケース」です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例