【埼玉/大宮】税理士補助 〜年間休日124日/地域に密着した企業/未経験歓迎〜
■業務内容:当社にて税理士補助業務をお任せいたします。
・帳簿、決算書、申告書の作成(メイン業務)
・年末年始や2〜3月に発生する年末調整、個人の確定申告業務
※業務にはWordやExcel、専用ソフトを使用いたします。
■業務の特徴:
・入社後は先輩スタッフのサポートをメインにお任せいたします。チームプレーが重要となるため、経験豊富なメンバーと共に業務を進めていきます。
・実務経験者には法人の巡回監査もお任せいたします。また、未経験の方は1年程度かけてじっくり育成いたします。税理士補助の実務経験がない方でも、専用ソフトや業務プロセスの説明を含むOJT研修を1ヶ月程度行うため、安心して業務に取り組むことができます。
・業務に習熟する3年後を目処に1人立ちしていただき、中小企業を中心としたお客様に対する税務コンサルティングを実際に行っていただきます。
■組織構成:配属先となる大宮支社は、10名で構成されております。税理士を筆頭に、30〜40代を中心とした経験豊富なスタッフが在籍しております。
■当法人の特徴:
(1)お客様目線に立った商品提供…税務・会計だけでなく、たとえば個人のお客様からは「人生の三大支出」と言われる「老後資金」「教育資金」「住宅資金」にまつわる相談や生命保険、遺言、信託などの相談を、法人のお客様からは「資金繰り」「経費削減」「将来の備え」「事業承継」などの様々な質問、相談を受けておりますが、当法人は「税理士事務所」だからこそできる答えを用意いたします。
(2)ワンストップサービス…お客様の税理士への不満で多いのが、税務申告をするだけで相談になかなか乗ってもらえないというものです。当法人は、お客様に気軽に相談いただけるような環境づくりを心掛けており、また何かお困りの時に当法人に相談いただければ、たとえ専門外のことであっても当法人が窓口となって、専門家ネットワークを駆使することにより、お客様にご満足いただけるように努めます。