具体的な業務内容
【新潟】生産管理◆『雪の宿』『ぱりんこ』などの米菓メーカー/生産計画の策定に挑戦可能/年休120日◆
◇新潟市/国内トップシェアの米菓メーカーの生産計画・原価管理/年休120日/生産効率化の鍵/製造課長、工場長への昇進可能/購買職、品質保証職へのキャリアチェンジ可◇
■業務内容:
米菓を中心とした菓子製造業の(1)生産予定の作成、(2)原価管理を担当していただきます。
製造に近い立場の部署ではありますが、現場の状況や工場管理者とのコミュニケーションをを踏まえながら、調達・物流・営業など他部門間で調整をして業務を進めていきます。
基本的な勤務は新潟の本社ですが、担当する工場(新崎・新発田・荒川のいずれか)の現場を見に行く機会も多く発生します。
■組織構成について
部長50代、課長30代、課員8名(20代4名、30代3名、40代1名)になります。
また、各工場に現場のリーダー・工場長がおります。
■ミッション:
当社では現在「良品適価」という考えで生産を行っております。良い品を適切な価格でという意味です。原材料の価格変化や、消費者ニーズの変化に伴い、工場の歩留まり改善・効率化は鍵となります。
現在3つの大きな工場を持っており、生産ラインとしては12〜3個ほどございます。1つの商品ごとに生産ラインを設けることが基本であり、その分計画の策定と管理が必要になります。
■キヤリアパスについて
製造課長、工場長へのステップアップなどのステップアップが可能です。
また、キヤリアチェンジも挑戦可能で、購買職や品質保証職にも挑戦する事が可能です。
■福利厚生
休日は120日、社員食堂などもあり働きやすい環境が整っています。
また、荒川工場内には保育所もあり、子育てしやすい環境が整っております。
■当社について
創業以来「幸せのシーンを一人でも多くの人へ」を理念として掲げています。「お客さまに幸せ」「お取引さまに幸せ」「会社と社員の幸せ」を追求し続け、家族のだんらんや友人との楽しい時間など、毎日のさまざまなシーンを演出するお菓子を開発し、一人でも多くの人にお届けすることで、幸せを与え続ける会社でありたいと考えています。
■今後の事業について
これまで以上に「安全・安心」に注意をし、事業を運営いたします。
火災・事故発生を今後も防止するため、再発防止策も作成いたしました。
チーム/組織構成