【横浜・相鉄G】マンション管理/資格不問/担当8棟程/年休120日・土日祝休/フレックス有/再雇用有
相鉄グループの分譲マンションを中心に管理事業を行う同社にて、分譲マンションの管理組合の運営マネジメント・維持管理の各種アドバイス・理事会・総会のサポート等をお任せします。
・収支関係報告
・管理組合向け提案(施設運営方法、防災備品、修繕工事、年1回の火災保険等)
・施設利用申込、駐車場契約確認
・担当マンション巡回 等
■業務の特徴:
・入社後は先輩社員に数ヶ月同行し、分譲マンションの組合の役員と月1回程度の打ち合わせ、引継ぎを行い、組合の役員と新たな信頼関係の構築していただきます。前向きに努力できる方にとって、やりがいのある環境です。
・現在、マンションの担当数は平均8棟となります。管理状況によって担当数は変化しますが、従業員のことを考え、負荷を減らすよう考慮しています。
・30〜50代営業部は約35名在籍しており、幅広い年代の方が活躍しているポジションです。また、業務を通して管理組合の会計管理、トラブルの法律的な解決方法、建設関係の専門知識等を習得できます。
・最初は契約社員からのスタートですが、入社半年を目途に半年間の仕事状況・筆記(論文)試験・面接を元に、正社員への登用機会があります。
■同社の特徴:
抜群の信頼度と安定性を誇る、相鉄グループの企業です。相鉄グループは「ときめきとやすらぎをつなぐ」というグループブランドメッセージの下、快適な暮らしをサポートする事業を通してお客様の喜びを実現し、地域社会の豊かな発展に貢献しています。神奈川を中心とした事業展開、相鉄ブランドの圧倒的なネームバリューが大きな特徴です。また、多くの組合が理事会を定期的に毎月1回開催しているので、管理組合の方々と接する機会が多く、仕事を通じてスキルが磨ける環境です。更に、よりよいサービスを提供し続けていく体制を整備しています。今、大きな成長期を迎え変貌を遂げようとしている企業です。
■相鉄グループの特徴:
抜群の信頼度と安定性を誇ります。相鉄グループは「ときめきとやすらぎをつなぐ」というグループブランドメッセージの下、快適な暮らしをサポートする事業を通してお客様の喜びを実現し、地域社会の豊かな発展に貢献しています。神奈川を中心とした事業展開、相鉄ブランドの圧倒的なネームバリューが大きな特徴です。