【栃木/那須烏山】2輪車向けブレーキ制御のシステム開発※日立G中核/リモート可/No.61
〜グローバルな活躍可能!未来の自動車づくりを最先端技術で支える/連結売上収益1兆7000億円超・世界シェアNo.1製品多数・海外売上比率7割〜
FI/SUS/ブレーキの各機能原理、制御手法から、2輪車に対する更に安全、快適な価値を導出する/その価値を具現化する為の制御アルゴリズムを構築する業務を担当していただきます。
■配属組織について:
・モーターサイクル事業部ブレーキビジネスユニット(BU) メカトロ設計課では、2輪車の”止まる”という動作において、電子制御を用いてライダーのスキルを支援する商品を開発する部門です。世界中のお客様向けにABSを中心とした商品開発をしています。
・昨今、4輪車の先進支援技術の普及に伴い、2輪車部品業界でもライダーの運転を支援する商品が求められています。
・会社統合に伴い、ブレーキ、サスペンション、パワートレインが一緒になり、車両トータルで安全、快適、利便性を追求した商品開発をする環境が整いました。新たな次元の2輪車両の制御技術を開発し、健全で快適なモビリティ社会に貢献していきます。
■風土・文化:
また、チャレンジしやすい風土で、若いうちから重要な業務を任せてもらえるため、やりがいを感じやすく、先輩による指導も徹底しているため、成長しやすい環境です。
■仕事の魅力・やりがい:
・2輪車の走る、曲がる、止まるの3要素を電子デバイスを用いて総合的制御し、高い次元の走行性能を目指します。異次元のモーターサイクル世界を目指し共に切磋琢磨しましょう。