【北九州/若松】営業職◆業界未経験歓迎既存フォローノルマ・転勤なしweb面接創業100年超◆
【将来性のある鉄のリサイクルビジネス研修あり業界不問既存営業/ノルマなし様々なメンバーが活躍中】
■業務概要
営業担当として、鉄スクラップを仕入れ〜鉄鋼メーカーに販売までをご担当いただきます。既存の取引先への営業がメインとなり、ノルマはございません。
仕入れて売るというビジネスの基本が身につきます。(ほぼ既存企業様対応)
・鉄スクラップの販売先や取引先(仕入れ先)への営業活動、および入札のための調整
・鉄スクラップの引取り時の立会い
・輸送手配(トラック運送の調整)
・請求書発行などの事務処理
※将来はリーダーとしてご活躍いただくことを期待しております。
■職務の特徴:
入社後は、6ヶ月〜1年間の研修を実施予定です。各部署を回り、製品の品質などを見る目を養うことを目的とした研修を実施致します。経験がなくても、一から知識を身につけていただくことが可能です。
配属先は、60代1名、50代2名、40代3名、30代2名の計8名が営業を行っております。
■平均勤続年数
営業部の平均勤続年数は10年超。スタッフの定着率は高く、業務に意欲的に取り組んでいただいております。
■数字目標
数字のみを追いかけるような目標設定は行っていません。実際に取り組んだ行動や仕事への姿勢を評価しています。
顧客に寄り添い、関係する方々に誠実に対応・提案し、着実に仕事を進めていくことができるような方が活躍しています。
■中途入社実績
製造、金融、サービス業界出身の方、また社内スタッフからのキャリアチェンジで異動してきた方など、いろいろなメンバーが活躍中です。出身業界にとらわれず大歓迎です。
■企業詳細
当社の創業は大正7年。金属スクラップを取り扱う資源再生事業で、歴史と実績を重ねてきました。創業以来、長期的な視野に立った堅実経営を続け、現在は大手鉄鋼メーカーを主要取引先とした、盤石の基盤を確立。グループ全体の社員数も150名に迫り、今後も堅調な成長を続けています。使わなくなった鉄スクラップを購入して、鉄資源として再利用するという鉄のリサイクルビジネスおいて、世の中に、建物や車等の鉄がある以上は、無くならないニーズのある資源の為、今後のさらなる企業発展に貢献いただける人材を募集しております。