【上限なしのインセンティブ制度】法人営業(Sales Account Executive)
■担当業務:
サプライチェーンの課題解決ソリューションの提供や、電子部品製品の販売を行っているFusion Worldwide(フュージョンワールドワイド)の日本法人である当社において、法人営業(Sales Account Executive)の一員として新規/既存顧客へ電話・メール等で接点を取り、日本国内での市場拡大を目指し、顧客へ製品を積極的に売り込んでいただきます。
■具体的な業務:
・テレアポリストを作成し新規/既存架電
・電話、メールなどで電子部品の調達に関するお困りごとをヒアリング・製品の提案
※実際に顧客先へ訪問する可能性もございます。
・他部門のチームとの積極的な情報共有
・ハードウェア市場の現状について顧客への情報提供
【本ポジションの魅力】
・ワールドワイドに他国のメンバーとのやり取りが発生するため、語学力(英語、中国語、韓国語…等)を活かし働くことができます。
・スピード感を持って仕事に携わることができます。
・顧客の幅が広く、様々な業界の製品に関わることができます。
・2001年にアメリカ、ボストンで設立した半導体、電子部品の専門商社です。社員数はグローバルで500名を超えております。
・通信、サーバー、PC、産業、自動車などの多様な顧客基盤がございます。弊社は代理店ではないため市場調達にて幅広いブランドやプロダクトを取り扱っていること、また東南アジア最大級のテストセンターであるプロセミを内製化しているため、高品質ながら短納期(平均納期:2週間)での納品が可能なことが強みです。
・非常にフラットな会社体制で、社長をはじめ、マネージャーにも気軽にコミュニケーションができる風土があります。
・東京オフィスを2022年1月に開設し、当社の成長に貢献いただける方を探しております。
・2023年10月に「働きがいのある会社」として認定されました。