【岐阜県羽鳥郡】営業職<未経験歓迎!人柄重視の採用>※自然環境を守る緑化資材/年休120日
〜災害から自然、人々の生活を守る!カーボンニュートラルやSDGsにも寄与する緑化資材製品の営業/営業未経験先輩も多数!〜
■募集背景:
自然回復緑化や獣害対策に使用されたり、法面(斜面)の土砂災害を防止するために使用される緑化資材製品の植生マットなどを取り扱う当社。公共機関からも認定を受けるなど高い評価を持つ製品を複数取り扱っており、今回は組織体制強化のための増員採用になります。
■担当業務:
公共事業の発注者(国・都道府県・市町村)、建設土木コンサルタント、施工業者(法面業者・ゼネコン等)に対して当社の緑化資材製品の営業を行っていただきます。当社製品は公共機関からも高い評価をいただいており、引き合いが強いことが強みです。
■業務の特徴:
・お客様先は既存顧客の公共機関がメインになります。ただ公共機関の発注先のゼネコンや業者に営業を行うこともございます。
・各現場法面(斜面)の条件に合った製品の提案など、技術的サービスを実施します(技術的なサポートやOJTの実施を予定しています、業界未経験の方でも安心です)。
・年間で売上目標を立てており、売上に応じて手当を支給しております。
■担当エリア:
日本全国となっており、関東・中部・近畿・中国・四国などのエリアを想定しております。平日は基本的に出張先に出ていただく形となります。休日は帰宅しご家族と時間を過ごされる方などいらっしゃいます。
10名体制で運営。30代〜50代の社員が中心となって活躍しております。2週間程度の社内研修後、同行営業・研修期間(3〜6か月ほど)を予定。研修期間後も先輩社員・上司のフォロー・同行営業を行う予定です。ベテランから直近入社者まで未経験出身先輩も多数活躍中です。
■仕事のやりがい:
緑化によって自然環境を守るお仕事ですので、自身が営業した商品が環境改善に寄与していることを感じられる、非常にやりがいを感じていただける仕事です。
■当社の魅力:
・カーボンニュートラルやSDGsが注目される昨今、緑化資材によって国土や自然環境の保全を図るという当社の役割はより大きくなります。
・当業界では発注者は企業の製品の信頼度などを重視されています。そんな中で当社製品は設計力の高さなど公共機関から高い評価をいただいております。