【愛知・半田/未経験歓迎】施工管理(顧客担当)/転勤なし/コツコツ頑張って稼ぎたい方へ
■職務概要:
住宅やビルの外壁部材の販売から施工を行う当社にて、顧客対応並びに施工管理業務をお任せします。
■仕事の内容:
(1)顧客対応
既存のお客様に対して施工依頼を受け、顧客対応を行って頂きます。
始めは顧客対応をしていきながら、徐々に提案活動等を覚えていただき、営業活動をしていただきます。
※飛び込み等新規営業ではございません。
(2)施工管理
受注した工事の現場管理等を行って頂きます。
外壁工事のため、一般的な施工管理よりも工事期間等が短いです。
そのため業務負担としても少なく、業務量が多くなると言ったことはありません。
■組織構成
営業は5名〜7名体制で行っております。40代の社員が中心となって活躍しております。
先輩社員からのサポートを基に少しずつ、業務を覚えて頂きます。
■働く魅力:
残業は少なく、月間10時間前後で働きやすい環境です。
年間休日は現状少ないですが、来年度以降増やしていく計画です。
また勤務時間等の改善も検討されており、働き方の見直しを進めている会社です。
■当社について
創業以来、大手外壁材メーカーとともに施工分野で実績を重ねている会社です。中部地区No.1、全国でもトップクラスの施工力を持ち、現在では住宅業界でもその名を知られた存在になりました。
近年ではサイディングのプレカットにおいて機械メーカーやソフト会社とともにシステム開発を行い、スピーディーでより正確なプレカットを実現して常に業界をリードしています。
また従来から地区No.1の施工実績を誇る新築住宅の外壁施工に加え、
ビルやマンションなど非住宅分野の外壁リフォームにも進出しています。