【渋谷】両面型人材コンサルタント/商品企画〜販売コンサルティング〜人材紹介など多角的事業展開
商品開発から販売までのコンサルティングを行っているNEXTユニコーン15位の同社で新規事業である人材紹介営業(RA・CA両手型)をお任せ致します。
イングリウッドはファッションや美容、食品などのECコンサルから広告運用まで幅広く行っているおり入社後のキャリアは豊富でございます。
今回のポジションは単なる人材紹介ではなく、企業の掲げているミッションや中長期的な経営計画、現状とギャップを把握し、採用に落とし込みます。最適解をクライアントとともに模索することで、課題解決型の営業スキルを習得しスキルアップができます。
さらにイングリウッドでは、ひとりのコンサルタントが企業だけではなく就職・転職希望者へのキャリアアドバイザー としての役割も果たします。
成長産業におけるハイレイヤー人材のキャリア形成に向き合えることも面白さのひとつです。
チーム自体が立ち上げフェーズにあるので、組織や事業を作り上げていく経験もできるこのポジション。自身の市場価値や成長を実感することができるのも魅力です。
■配属先情報:
IT/Web/広告業界に特化し、新卒と中途の人材紹介および人材育成サービスを通じて包括的に成長企業の経営課題解決を行っています。新規顧客も急増しておりますが、電話営業などの非効率なアウトバウンド営業はせず、当社の中心事業であるECコンサルティングのクライアントに対してのクロスセルやウェビナー実施によるリード獲得がメインになっています。
現在はITベンチャーはもちろん、大手メーカーや大手総合広告代理店など幅広くクライアントを抱えております。
■キャリアアップ:
人材紹介のコンサルタントとしてリーダー、責任者となる道、組織コンサルティングを通じた人材育成支援を行う道、自社の採用に携わる道など、普通の人材紹介会社では選択できない道に進むことが可能です。
■募集背景:
2019年9月に立ち上げ、現在は新卒・中途紹介事業部合わせて約25名の組織です。3年後までに75名規模までに拡大を予定しており、人材サービスの責任者やトップ営業が続々と集まってきております。
本ポジションでは、中途人材紹介事業部での募集となりメンバーは、全員エージェント経験者で構成されています。