【上場企業グループ】営業局長/営業部の戦略立案・組織マネジメント/「TVer」「LINE」の広告開発
営業部のマネージャー候補として、役員と連携し、企業・事業の成長を担って頂きます。
◎営業部の戦略を立案頂き、外部パートナーとのアライアンス含む実行、KPI管理を行って頂きます。
◎また、プロダクトチームとのプロダクト戦略のディスカッションにも参加頂き、企業戦略・事業戦略にも関与頂きます。
◎メンバーのKPI設計と目標達成のためのチームマネジメント全般、採用・育成・評価・配置などの人事領域も行って頂きます
■当ポジションの魅力:
◎裁量権高くチームマメジメントを担って頂く事が可能です。
◎営業マネジメントのみならず、プロダクトチームとの連携や全社戦略にも関われるお仕事です。
◎また、マーケティングイベントの参加などを通して幅広いコネクションを構築することが可能です。
◎グループ会社との連携等、多くの関係者とビジネス経験を積んで頂ける環境がございます。
これまでアジア初・日本初の広告プロダクトを開発、提供してきた企業にて大胆にチャレンジ頂く事が可能です
■当社の想い:
我々はプロダクトベンターとして、ありきたりの製品レベルに満足することなく、世に出した製品は常に世間の「度肝を抜く」水準であることを目指していきます。それが世間的・業界的に受け入れがたいモノであったとしても、「横並びで、無難な落ち着きどころを良しとせず、一石すら投じることの出来ないモノを世に送り出すことに何の意味があろうか」と、高度なテクノロジーの中にもどこかロックな反骨精神が見え隠れする我々でありたく願っております。
今後も今までと変わらず、当社らしい稀有なチャレンジで業界に向き合い続けます。
高い技術力を武器とし、日本におけるアドテク市場のトレンドをリードしてきており、近年では民放公式テレビポータルサイト「TVer」と動画広告マーケットプレイスをローンチ、また、次なる新規ビジネスの領域としてインフルエンサーマーケティングに着目し、2023年9月には、HIKAKINなど数多くのトップクリエイターが所属する「UUUM」を買収、連結子会社化しました。また、米国市場においても媒体向け収益最大化プラットフォーム会社の「Playwire」を買収し、海外売上高比率を高めた中堅企業1位として日経新聞に取り上げられました。