【東京】月刊誌「コンプティーク」のコミック編集者 〜東証プライム上場/実働時間7時間〜
■□年収554万円〜/月刊誌「コンプティーク」のコミック編集業務/実働時間7時間/リモート勤務可■□
コンプティークは1983年に創刊の情報誌兼コンテンツ誌のようなゲーム誌です。現在では、「Fate/Grand Order」などのソーシャルゲーム情報やVチューバーのインタビュー・記事等といった情報誌的な要素に加え、「Fate」関連のコミック連載、児童小説のコミカライズ連載、「なろう」小説のコミカライズといった多岐にわたるコンテンツを掲載しています。創刊以来、取り扱う内容は時代ごとに変遷しており、時代の流行の半歩先を読者の皆様に提供するように努めてまいりました。こういった歴史を持つ媒体ですので、既存の枠組みにとらわれない記事、コミック展開も可能です。
・「コンプティーク」およびWEBコミック誌「コミックコンプ」における連載コミックの担当業務。
連載内容の打ち合わせ、進行管理、校了作業等。
・コミック単行本の編集業務。装丁デザインの企画、発注、校了作業
および宣伝・販促の立案等。
・新作の企画開発、およびメディアミックス展開の企画立案、調整折衝。
■仕事の魅力・部署の雰囲気:
雑誌の記事での取材や打ち合わせなどで社外の方とやり取りをするなかで、常に新しい感覚を取り入れることができます。その感覚を活かしつつ、原作者さんや漫画家さんとやり取りをしています。基本的に在宅勤務ですが、週1・2回程度は出社して編集部内・社内コミュニケーションも密にし、社内の他部門のメンバーと相談するなどして、孤立しない適度な距離感と業務効率の両立をしています。
■働き方について:
●テレワーク積極活用中!
当社はABWを導入しており、当部門においても基本的にテレワークで就業しています。また、部員同士のコミュニケーションは、会社で貸与される端末を使用し、オンライン会議やチャットツール(Slack)で行っており、どこにいても働きやすい環境が構築されています。
★テレワーク=在宅勤務・リモートワークを含む「働き方」を指しています
★ABW=仕事内容に応じて、働く場所を選ぶワークスタイル
※テレワーク規程に準ずる。業務や状況により、出社が必要となる場合がございます。