【滋賀/転勤無し】鍛造製品の設備技術・生産技術◆業界トップクラスの自動車部品メーカ/働きやすさ◎
主に自動車部品に使用される様々な鍛造製品を作る当社において、設備技術をお任せします。
当社は、全国200社ある独立系鍛造メーカーでトップクラスの技術力・生産規模を誇ります。経験豊富な社員が在籍しており、高度なスキルを身に付けることが可能です。
■具体的に:
・工場レイアウト設計ならびに新規設備/システムの導入
・製品の搬送/治工具の設計
・省資源、省エネルギーに関する設備技術改善や作業環境改善、工場の自動化
・電気設備の導入及び管理
・設備改善計画の立案ならびに実施
・設備故障原因の分析および対策
・設備の計画/予知/予防保全の実施
・設備全般に関する安全管理
・海外製品立ち上げおよび移管対応
・金型ホルダーの維持管理 など
30名在籍。3つのチームに分かれています。
年齢層は20代〜50代、60代と幅広く在籍しています。
■残業時間:
20〜30時間程度/月
■社内研修について:
社内教育制度(WAKUWAKU塾)などで当社における仕事の基本知識、技能の教育の他、資格取得支援制度・指定資格取得奨励金制度等を準備しております。
■魅力ポイント:
◇トップクラスの生産規模
大きな強みは1946年から研鑽してきた独自のシステムと塑性加工技術です。どこよりも「強い・軽い・高精度」を実現する製品は世界に名だたる日本の自動車メーカーから高い評価を獲得。全国に200社ある独立系鍛造メーカーの中でトップクラスの技術力・生産規模を誇ります。
◇グローバルな市場ニーズに対応
独立系鍛造専業メーカーとして77年間培い選ばれ続けている技術力が当社の魅力です。自動車をはじめとした輸送用機械メーカーに幅広い販路を開拓してきました。海外にも三拠点置き、グローバルな自動車産業における市場ニーズに対応しております。
◇日本のトップ企業に選ばれる『鍛造技術』
大手メーカー様とお取引している事もあり、当社製品は世界の様々な国で使われ、沢山の自動車に搭載されています。人々の生活を支えるやりがいのある仕事です。
◇充実の福利厚生や研修制度
家族手当や退職金、独身寮や社宅完備などの福利厚生の他、社内外の研修制度も非常に充実しております。土日完全休みで年間休日も120日以上。やりがいと働きやすさを兼ね備えた環境です。