【宮崎/日向市】食品加工機械などの機械設計〜オーダーメイド中心◎有給取得率70%/残業20h/転勤無
◇◆大手エンジニアリング・食肉加工・酒造メーカーとの取引あり/会社近くに海や川が近くにあって気持ちいい/休憩はみんなで面白雑談タイム!◇◆
■担当業務:
食品加工機械などをオーダーメイドで製造し、宮崎日向から世界へ挑戦する当社にて産業機械の設計を担当します。営業からのイメージ図を参考に現場課題に即して図面に落とし込んでいきます。
▼詳細:
・CADを使って、営業から上がってきた顧客の現場課題に即して図面にまとめます。案件によっては、営業と共に顧客へその図面を基に提案を行います。
・営業、製造、現場監督など関わる社内関係各者と密に連携し、多様な考えを取り入れて進めていきます。
・宮崎県と共同開発した、青果物の長期保存のニーズにこたえる「低温調湿庫fresco」も受注製造販売しております。オーダーメイドではなく、こちらは規格品になり仕様(大きさ)が変動するのでその際に設計します。
・案件毎に1名から数名担当します。各メンバーの抱えている仕事量を考慮しながら担当割り振りを行っています。
■入社後:
当面はメンバーと共に実務を習得して頂きますが、ゆくゆくは係長として他設計者への指示出しや各メンバー毎の進捗管理などのマネジメント業務を担当頂きます。
■やりがい:
当社の製造する機械はオーダーメイドが主です。先方の意向や仕様をもとに図面を作成し、営業と共に直接お客様と打ち合わせることもあります。製作工程を確認したり、据付けの際に同行したりするので社内で黙々とだけでなく現場感を理解しながらスキルアップできます。設置環境や予算だけでなく、作りやすい構造やコストにも配慮すること大事です。図面の中のものがカタチになって動き出す瞬間は達成感でいっぱいです。
3名(30代・20代)在籍しております。
変更の範囲:無