【微経験歓迎/東京】金融系アプリケーションエンジニア ◆在宅可/残業19h/プライム案件で上流工程
◇◆プライム案件で上流工程〜/社員150名超/整った研修体制/月平均残業19h程度→今年度予測17h◆◇
同社は証券会社の情報システム部門スタッフによって設立された会社です。証券システムをはじめ、銀行、生損保業界のミッションクリティカルなシステムに長年携わってきた経験によって得た知識とノウハウでお客様の信頼を獲得し、発展を続けてきました。
業務アプリケーションエンジニアとして、金融系システムを中心とした様々なITシステムの設計・開発・テストをお任せします。
※銀行のATMや損害保険の顧客管理システム、請求清算システム等の銀行システム・生損保システムを中心としたソリューションビジネスを展開しております。
◇プロジェクト例:
【概要】…ベースシステムの上流工程〜リリースまでお任せ頂いているプロジェクト多数
【期間】…原則1〜3年程度ですが、中には10年以上の方もいます。
【チーム】…5〜10名程度(外部パートナー含む)※お一人でご担当頂くことがないように徹底しており、先輩と一緒にアサインいたします。
【プロジェクト変更時】…プロジェクト変更は、ご希望を尊重したアサインを心がけております。
■教育制度:
一人のエンジニアを5〜10年、じっくり時間をかけて教育する仕組みを設けています。
現場配属前…(期間目安:2日〜1カ月)
(1)2日間の社内研修(セキュリティ研修)
((2)スキル感に応じて外部技術研修)
現場配属後…OJT
■身につくスキル:
金融系以外にも通信・製造・物流業務に関する開発案件も増えており、システム開発における様々なスキルを身につけることができます。
<キャリアパス例>
1,プログラミングスペシャリスト
2,PM
3,保険のシステムエンジニア技術のスペシャリスト
ご本人のご希望に沿ったキャリアプランを叶えられるように、社内制度としてキャリアアップ支援制度を設けております。
■評価制度:
自己評価→リーダー評価(評価軸:業績と勤務態度の2軸)
※経験の高い人は業績、若手の場合は取り組み姿勢に重み
★社風:親睦会イベント(BBQ、ボウリング大会/年5回程度)があり、部署を超えて交流があります(任意参加)。新入社員歓迎会などは大阪からも社員が集まり、150名規模で行います。