【微経験歓迎/東京】金融系サーバーエンジニア ◆在宅勤務可/プライム案件/残業19h/休日124日
◇◆上流工程◎/年間休日124日/月平均残業19h程度/社員数150名超/各種制度充実/キャリアアップ支援有!◆◇
インフラエンジニアとして、ITシステムを支えるインフラ基盤の設計・構築やシステムの運用管理をご担当いただきます。サーバーの設計・構築やVM(仮想マシン)の構築など、ITシステムを正常に稼働させるための様々な問題解決を行プロフェッショナルになることができます。
銀行のATMやスマホ向けインターネットバンキング生命保険や損害保険の顧客管理システム、請求清算システム等の銀行システム・生損保システムを中心としたソリューションビジネスを展開しており、インフラ基盤の設計・構築を中心にお任せします。
【期間】…原則、1年〜3年程度の長期です。中には10年以上の方もいます。
【チーム】…5名〜10名程度(外部パートナー含む)※お一人でご担当頂くことがないように徹底しておりますので、先輩と一緒にアサインいたします。
【環境】
・OS:Linux、UNIX、WindowsServer
・言語:Java、C#.net、VB.net、PHP
・DB:Oracle、SqlServeer、HiRDB、DB2
・その他:JP1(インフラ)
■教育制度:
現場配属前…(期間目安:2日〜1カ月)
(1)2日間の社内研修(セキュリティ研修)
((2)スキル感に応じて外部技術研修あり)
現場配属後…OJT(1〜2年)
■評価制度:
自己評価→リーダー評価(評価軸:業績と勤務態度の2軸)
※経験の高い人は業績、若手の場合は取り組み姿勢に重み
◆当社の魅力:
★同社は証券会社の情報システム部門スタッフによって設立された会社です。証券システムをはじめ、銀行、生損保業界のミッションクリティカルなシステムに長年携わってきた経験によって得た知識とノウハウでお客様の信頼を獲得し、発展を続けてきました。
★親睦会イベント(BBQ、ボウリング大会/年5回程度)があり、部署を超えて交流があります。任意参加ではあるものの、特に新入社員歓迎会などは大阪からも社員が集まり、総勢150名となります。
★残業抑制など労働環境の改善に積極的に取り組んでおります。
2017年時点(23h)→2022年(19h)→2023年(17h予想)