【福岡】新規開拓営業(SX・高機能パッケージ領域)◆プライム上場企業/年間休日125日/就業環境◎
印刷テクノロジーをベースに、情報コミュニケーション、生活/産業、エレクトロニクス事業を展開する当社にて、SX・高機能パッケージ領域の新規開拓営業をお任せします。
九州の別名の一つ「シリコンアイランド」に象徴される「半導体、自動車、産業ロボット業界」等々の世界のイノベーションを牽引する市場に対し、創業123年の印刷テクノロジーをベースとした高機能フィルム、デジタルトランスフォーメーションを核とした付加価値提案を行います。
【具体的な業務内容】
・得意先新規訪問による課題ヒアリングおよび提案
・社内の開発部門や総合研究所などのスタッフと連携した開発テーマの推進
・外部コンサルタントや有識者、技術保有企業とのアライアンスによる新素材開発から事業確立
・プロジェクト
・案件管理
■業務の特徴:
スマートフォン5G、IoT、自動車EV化、自動運転、ロボットなど私たちの生活に欠かせない製品の中核を担うための優位性武器の提案〜新素材開発はもちろんのこと、営業活動を通じてサスティナブルな社会実現の一助を担うことまでを目指します。
■企業魅力:
・国内印刷業界でいち早く海外進出を果たしており、印刷物や包装資材からエレクトロニクスまで、様々な商品を輸出してきました。
・研修も充実しており、階層別研修や部門別研修、リーダー育成に向けた選抜方式のプログラム等を実施しています。また、異業種交流会も行っています。
※各職場で求められる『能力・スキル』を習得することを目的とした、多種多様な施策を体系的に実施しています。
・ワークライフバランスの向上を推進しており、長時間残業の削減や労働時間の適正化、健康管理・増進に向けた各種企画も開催しています。