具体的な業務内容
【京都】有名つけ麺店の店長候補 ※未経験歓迎 ■年収360万円保証 ■店長年収500万円以上
\賞与・昇給年2回/年に2回4連休取得を義務制度導入◆京都でつけ麺売り上げNO.1!人気つけ麺店の店長候補/どの業界でも通用するポータブルスキルが身につく/
■募集背景:
2025年の新規出店に向け増員を行います。
また、売り上げがコロナ前の状態に復調しているため、既存店の強化として増員を行います。
■業務内容:
同社が展開する店舗の店長候補として業務を行います。
□ホール・キッチン業務…ホールでは券売機で食券を購入されたお客様を席にご案内し、食券内容を確認後キッチン担当へオーダーを通します。その後つけ麺等の配膳やテーブル清掃、お箸等の補充を行います。
キッチンでは仕込み・調理・食器洗いを中心に担当します。
□店長業務…ホール・キッチン業務に慣れた後、早い方で2ヶ月目に店長を任される方もいます。ホール・キッチン業務に加え、メンバーのマネジメントや店舗改革のためアイデアを出していきます。【変更の範囲:無】
■キャリアアップ:
入社後しばらくは「店長」を目指して就業いただきますが、ゆくゆくはエリアを束ねる「統括マネージャー」としてキャリアアップしていただたいという思いがあります。昇給昇格に関しても、制度が明確化されています。
〈キャリアアップ例〉
・店長(年収500万円)/入社2〜3年(※最短で3か月で昇格された方もいます)
・統括マネージャー(年収650万円)/入社5年
■店舗の雰囲気:
各店、席数は17〜25席のアットホームな雰囲気です。社員は必ず1名配置、アルバイトを含めると常に3人は店舗にいる状態です。アルバイトと社員の垣根はなく、風通しの良い雰囲気です。
■同社の魅力:
「飲食業界は福利厚生が良くない」という業界のイメージを払拭する、画期的な制度を多数採用しております。
・福利厚生を充実化:
賞与/昇給は年2回あることに加え、年に2回4連休取得を義務付ける制度もあります。
・店長会議:
単に月次予算や計画を発表するのではなく、人時売り上げ(従業員1人が1時間稼働した場合に発生する売上高)をベースに、日割りで計画を立てていただきます。目標から逆算した論理構成や根拠が求められるため、どこにいっても通用するポータブルスキルが身につきます。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成