【西新宿】WEBマーケティング(マネージャー)※創業4年で売上3億円/観光・商業施設DXで急成長中
〜観光・商業施設・レジャー施設のDX領域で注目の存在/創業4年目で売上3億超えの急成長DXベンチャー/マーケティングの上流に携われる〜
■概要
自社サービスの観光向けDXプラットフォーム『プラチナマップ』、商業施設向けDXプラットフォーム『プラチナモール』を展開する当社にて、1億円規模のWEBマーケティング事業のマネジメント、5名程度のピープルマネジメントをお任せします。
自社サービスの集客プランニングから運用、コンテンツ企画などを行います。対象はサービスサイト・LP・Web広告・SNSなどの企画や運用など多岐に渡ります。
■業務の特徴
リスティング広告やアフィリエイト広告、DSP広告など各種Web広告の企画立案・運用・管理、Google AnalyticsやGoogle Search Consoleを始め様々な解析ツールを用いたWebサイト分析、その分析から導き出されるUI/UXの改善やSEOを考慮したWebサイト・コンテンツの企画提案、編集になります。
■サービス例
【Platinumaps/デジタルマップ×データ分析】
人が移動する際に欠かせないマップに、観光情報や周辺案内、店舗検索などのスポット情報などを統合することで、必要な情報を見つけやすくし、誰もが簡単にオリジナルマップを制作できるなるサービスです。東京都公募の「MaaS社会実装モデル構築に関する実証事業」に採択された京王電鉄株式会社のプロジェクトにも本サービスは採用されています。
【Platina Rally/面白さの追求 × 回遊率向上】
コロナ禍において、いわゆる「3密」の回避と集客を同時に実現する、デジタルスタンプラリーのソリューションシステムです。周遊データの取得から「密」の高いスポットを即時に発見し、「3密」の回避と周遊促進を同時に実現可能です。混雑情報の配信機能も統合しているため、コロナ禍だからこそ重宝されるサービスです。
■当社について
当社は観光庁、自治体、事業会社など様々な顧客に対して観光×Maasプロダクトを開発・導入いただいています。コロナウィルスの影響で、非接触でも快適に観光を楽しみたいという市場のニーズが増え、当社はそんなニーズに応えられるMaasサービスを様々扱っているため、直近の売上も順調に上がっています。