【青梅/第二新卒歓迎】製品設計◆月平均残業5時間◆年間休日129日◆確かな基盤を誇る老舗メーカー
◇機械・プラントメーカーを主要顧客とし、自動制御機器の製造・販売(電動操作機、調節弁、ダンパ、電子ガバナ、制御盤、イグナイタ、自動点火装置、その他各種変換器、調節器、電子機器)を行っている当社。体制強化のため、この度、新たに設計職を募集します
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
2次元CADソフトを使用して、機械設計を行います。
・顧客の要求に合った仕様の設計
・製品を設置する現場に出張し、環境の確認
・顧客との打ち合わせ
※打ち合わせなどでの、出張もありますが、入社後、すぐの打ち合わせや1人での出張はなく、丁寧に指導するため安心して職務をスタートすることができます。
■当社製品について:https://www.ome-toho.co.jp/product
電動操作機、調節弁、ダンパ、電子ガバナ、制御盤、イグナイタ、自動点火装置、その他各種変換器、調節器、電子機器と、様々な製品の製造・販売を行っています。下記の様な装置、用途に使用されています。
<使用用途>
・トンネルの換気ダンパーの開閉
・人工降雪装置
・水の調節バルブ
・ごみ焼却場での炉を償却する水のバルブ
■組織構成:配属となる技術部は現在、20代1名、50代2名で構成されています。
■魅力ポイント:
【他業界からの転職者も活躍中】:入社後は、本社工場にて、製造業務などを通じて、商品の知識を身に着けていただきます。時間を掛けて、研修をします。他業界からの転職者も活躍しています(元テニスインストラクターや元トリマーの社員が活躍中)。業界未経験でも、じっくりと丁寧に研修をしていくので、安心してスタートできます。
【当社の強み】:多くの顧客の要望に応じ各種の製品を開発してきたことで、確固たる地位を築いてきました。現在、ビル・オートメイションや、コ・ジェネレーションシステムの普及に伴い、自動制御機器の重要性が年々増している中、この要求に応えるべく、研鑽を重ね更に一歩進んだ新製品の開発を推進しています。また、ISO9001とISO14001を統合したマネジメントシステムを確立し、信頼ある製品を世の中に送り出すべく努力しています。