【大阪】回路設計/創業70年超の安定メーカー/月平均残業時間20時間/顧客折衝あり
〜大阪メトロや京阪電鉄に搭載/完全週休2日(土日祝)/月平均残業20時間/創業70年超の安定メーカー/福利厚生◎〜
■担当業務:
当社製品(公共交通機関である電車、バスに搭載する電子機器)の設計をお任せします。多くの主要鉄道やバスに使用される電子機器の回路設計業務を主にご担当いただきますが設計だけではなく、その前後の業務まで幅広くご担当いただきます。
<開発実績>
監視カメラ、車内案内表示器、映像記録装置、行先表示器、LCD式運賃表示器など
■詳細:
(5)機器調整
(6)出荷
(7)納品後の補修支援作業など
■お取引先:
大阪メトロ、京阪電気鉄道、神戸電鉄、神奈川中央交通、広島電鉄などの日本以外にも、アメリカ、インド、エジプト、トルコなどの電鉄・バス会社などグローバルに展開しています。
お客様のニーズを取り込み、きめ細やかな開発体制をモットーとしており、細かい仕様を実現できることでご評価いただいております。
開発部全体で17名おり、そのうち配属予定部署は10名体制になります。当社に中途入社してから5年以内の方がほとんどのため年次関係なく仲が良く和気あいあいとした雰囲気です。風通しもよく、質問もしやすい組織になっております。
■キャリアプラン:
技術を極めるスペシャリスト、マネジメント業務も含む管理職キャリアのどちらも選択可能です。
■特徴・魅力:
<幅広い業務内容>
開発の全体の取りまとめは回路設計で行っております。営業・ソフトウェア開発のエンジニアとお客様元へ行き、折衝・テストをする場面もあります。1から10まで設計作業だけでは終わらない全てのフィールドに携われるのは設計・開発から製造・販売、アフターサービスまで一気通貫で行っている同社ならではです。
<やりがい>
毎日使っている市営地下鉄やバスの中に自分が設計した機器が使われているという感動を実感できるポジションです。
■当社の事業について:
東京に営業所もあり関東から九州まで事業を拡大しております。現在はインドやシンガポールなど海外の市場も復活しており、今後も北米・中近東・南アジアを中心に案件を獲得していきます。