【横浜★微経験歓迎】機械設計※黒田G/世界シェア80%/オーダーメイドFA機器製造/残業20~30
【CAD経験活かす!世界トップシェアの技術/新事業でのニーズ拡大中/自動組立機・調理機器/働き方◎/年休127日】
レストラン向けの自動調理器の受注が急増加し、増員のため機械設計を募集いたします。
■職務内容:
当社の自動組立装置、自動検査装置、省力化機器、超音波半田付け装置、液晶関連装置 など、一般産業機器および厨房機器の自動化装置の機械設計をお任せいたします。
・顧客打合せ→構想図作成→部品の選定→部品図の作成→設計まで一貫してご担当いただきます
・仕様書の読解・メールのやり取りで英語を使う場面が発生する可能性がございます。※翻訳機能等も使用可能です
・設計部:9名(30代1名、40代6名、50代2名)
・年休127日
・残業20~30h
・GW、夏季休暇、年末年始 ※各7日以上取得可能
■同社の魅力・特徴:
◇黒田グループ株式会社の100%子会社:
・同社の関連会社である黒田電気株式会社は、2000社のパートナー会社とともにグローバルな事業を展開しています。その黒田電気の技術部門が、2000年に黒田テクノとして独立し、2024年からコムラテックに吸収合併しております。
◇世界トップシェアの技術力:
・同社は国内市場において、技術力や長年培ってきた経験を活かして実績を残してきました。その結果大手メーカーからも、直接受注を頂いております。近年では中国やアメリカの企業からも受注があり、100社以上のお取引があります。
・直近では、同社の技術力を聞きつけた食品業界より自動調理器の受注が急激に増加しております。有名レストランですでに導入されている自動調理器をはじめ、様々な食を提供するチェーン店でのニーズをいただいております。
◇働きやすい就業環境:
・横浜事業所は、40名規模であり、経営陣との距離や各部門の社員との距離も近いです。業務への裁量も大きく、技術者としてのスキルを身につけるのに適した環境です。
・中途入社の方も多く活躍されており、社風としてもなじみやすい環境があります。また他社で経験を積んできた様々な分野のベテラン・プロフェッショナルが多くいるため沢山の学びを得ることができます。