【茨城/鹿島】安全環境管理(内勤)◇第二新卒歓迎!化学知見お持ちの方へ/年休124日/離職率1.4%
【工場の安定生産を支える/幅広いスキルを得られます◎/日本を代表する総合素材メーカー・AGC(株)のグループ会社/「有機・無機ファインケミカル製品」メーカー/残業月10時間程度/内勤のみ】
安全環境管理の業務をお任せします。
【具体的な業務内容】
品質検査業務と安全環境管理活動において、安全衛生と環境維持改善など化学品安全に関する業務を統括し、
製品分析、依頼分析等の品質管理業務、各階層従業員に対する労働衛生、化学物質の管理や指導、法対応管理、関係行政との折衝、社員への保安防災啓発指導、などの職務及び部門の管理業務をお任せします。
■配属先について:
グループリーダー1名、メンバー7名、派遣社員の方1名の合計9名の組織です。
在籍されている方のほとんどが中途入社の方で、なじんでいただきやすい環境です。
■業務の魅力&やりがい:
CSR部が担当する環境安全品質の業務は、全事業活動を展開する上でステークホルダーの信頼を担う重要な業務であり、工場や事業活動を支えるやりがいのある仕事です。
工場の安定生産を支援する大きな役割をもって、品質保証から安全管理まで幅広いスキルを習得できます。
・有休の取得率:約80%
・所定労働時間:7時間40分
・残業時間:20時間以下
・育休の取得人数:過去10年でのべ66名(うち男性11名)
・離職率:1.4%
■入社後の流れ:
OJTリーダーの指導のもと、業務の流れを習得していただきます。
不明点等がありましたら、適宜サポートさせていただきます。
■当社の特徴・魅力:
一貫してファインケミカルの研究開発に力を入れ、無機/有機を問わず、特色のある技術、製品を次々と生み出してきました。
現在、当社の製品は、半導体用研磨剤やコーティング剤、機能性モノマーなど、ニッチではありますが生産工程でのキーマテリアルとして、エレクトロニクス、エネルギー、モビリティなどの幅広い分野で使用いただくまでに至っています。