【千葉】分譲住宅の企画設計・実施設計◆完全週休2日制/年休117日/成長中ハウスビルダー
【分譲ビルダーランキング「成長率・売上高伸び率トップクラス」企業として表彰!成長中ハウスメーカー/研修体制充実/頑張りを評価する会社】
・分譲住宅企画設計(住宅間取り、外観デザイン立案、外構計画立案など)
・分譲住宅実施設計(施工図面、確認申請図書など)
■当ポジションの特徴:
当社の設計部は、注文住宅で培ったノウハウを活かし、建売分譲でありながら、土地の形状や周辺環境に合わせた外観と風通しや動線を考慮して1棟1棟こだわりを持って設計を行っています。
また、分譲地を一つの街としてとらえ、周囲の環境や街並みを大事に、外構やアプローチ計画なども設計を行っております。
設計を行う上で、実際に販売する営業とその街の特徴やお客様のニーズなどを確認しながらプランニングを行うので、全社で連携して一つの家づくりを行うのも当社の特徴です。
■配属組織:
・現在設計部は14名で業務を行っております。若手社員が多く、活躍できるフィールドがたくさんあります。(年間件数@20件程度)
・設計部内では、さらに良い建築を進めていくために、部内で共有する場を作り、意見交換会などを行っております。
私たちが目指すのは、家族みんながずっと安心で快適に暮らせる家づくり。そのためには、「住まいの基本性能」を高めた家づくりをしていかなくてはなりません。高い基本性能を備えた家とは、すなわち「長期優良住宅」「認定低炭素住宅」「ゼロエネルギー住宅」ですが、これからの住宅の指針となり、国もその普及に力を入れております。私たちは、お客様のニーズに合った住まいづくりをモットーに、地域に根差し、地域密着型企業として常に商品開発に取り組み、お客様の笑顔を力に進化発展を続けたいと考えております。
住まいへの追求はもちろん、お客様に関わるすべてのサービスを常にアップデートし続けています。「自社一貫体制」や「最長60年保証※」もその中で生まれました。お引き渡し後も、住まい探しや住まいづくりの時と変わらない近い距離で、ご家族と共に歩み続けます。
※ご購入される建物によって保証年数は異なります。また定められた時期の有償メンテナンスが必要です。