【大阪/豊中】蓄電池・太陽光発電の営業事務(サポート)◇残業10h程度◇転勤無し◇年間休日120日
【健康経営優良法人3年連続取得/就業環境◎/連続黒字経営/売上前年比130%増の成長企業】
■職務概要:
トヨタカーディーラーの当社にて、1年前から開始した新規事業の「太陽光パネル・蓄電池等の売上拡大」に向け営業担当者へのサポート業務(契約書や提案マニュアル作成)をお願いします。
<具体的には>
・顧客への営業活動(営業担当者への同行などの営業支援を含む)
・営業担当者の育成(販売方法の指導)
・マニュアル作成
・事務処理(見積作成/契約書の作成・締結 等)
・メーカーとの折衝(商品の問い合わせ/発注・納期調整/工事の手配)
・各店舗の販売数値管理
<採用背景>
車以外でも顧客の役に立てるよう、車以外のサービス・商品の取り扱いを開始!(婚活・住宅に関わる設備)
営業担当者がより販売にに注力できるよう、事務手続きおよび販売に関わるサポートを行うスタッフを募集します。
■商材について:
太陽光パネルや蓄電池を販売します。
近年では、脱炭素の動きや災害時の停電への備え、電気代の高騰によりニーズも高まっており、注目度の高い商材です。
■サポート体制:
・現在は3名の社員が掛け持ちで業務を担当しております。
・OJT等のフォロー体制もあり、ご自身のスキルに合わせて業務をお任せします。
■エネルギー事業について:
脱炭素を背景に、自動車およびカーディーラーの市場がEV 販売に向けて大きく動きだしています。私たちはEV の販売を通してお客様の生活をより良いものに導くだけでなく、EV を取り巻くエネルギー領域においてもトータル的にサポートさせていただくことで、お客様の日々の暮らしをさらにより良いものへと導くことができると考えています。地域に根ざすカーディーラーだからこそ実現できる、生活をトータルでサポートする"コンシェルジュ"としての役割を果たしていきます。
■当社の魅力:
・カーディーラーの枠にとらわれず、地域イベント企画運営/地域振興券の発行/結婚相談所の運営など「ですぎたクルマ屋」として、全国のカーディーラーから注目を集める企業です。
・経済産業が認める「健康経営優良法人」3年連続取得中。