【新潟県十日町市】食品衛生管理者※食肉卸の品質管理/売上高290億円◆土日祝休◆残業月10H程度
〜食肉製品とフードサービスを提供するフードサプライヤーの品質管理/売上高290億円/残業月10時間程度・土日祝休/住宅・家族手当充実〜
食肉卸の品質管理業務をお任せします。
※「食品衛生管理者資格」をお持ちの方であれば、実務経験は不問です。
■求人の特徴:
【スキルアップ】工場での業務を通じて品質管理の専門性を高めることが可能です。
【様々な業務にチャレンジ】ご本人が異動を希望される場合には本社勤務の安全衛生教育担当や他の自社工場のサポート担当として活躍するキャリアパスもあります。
【働き方】基本的に転勤・異動はなく、土日祝もお休みになります。
■入社後の流れ:
<丁寧な研修があるので未経験の方、経験の浅い方も安心です>
(1)導入研修
当社の概要や事業内容などを理解していただき「品質管理とは?」という知識を身につけていただきます。
(2)OJT形式で実務スタート
先輩と一緒に実際の業務の流れについて覚えていただきます。
(3)できる範囲から実務をお任せ
慣れてきたら段階的に業務をお任せしていく予定です。
(4)充実のサポートでステップアップ
業務に関する外部セミナーへの参加や惣菜管理士の資格取得をサポートするなど教育研修体制が充実していますので、専門知識を身につけてスキルアップ可能です。
※経験をお持ちの方は、すぐに実務からスタートしていただきます。
・自社工場で製造されているお肉の細菌検査や理化学検査査
・ラベルの発行・各ラインからの製造記録票の確認
・工場監査の対応・取引先の来客(製造ラインの見学)対応
・従業員への衛生教育
※品質管理を重要視している為、工場の室内はとても綺麗です。
89名(パート含む、技能実習生含む)/製造ラインの役職者:10名(40代)
※男性が多めですが、女性社員も活躍しています。
当社では、ミートパッカー事業やフードサービス事業をはじめ、他2つの事業を展開しており、今では売上高290億円を超える食肉製品のフードサプライヤーとして成長しております。私たちミート・コンパニオングループは、お客様に信頼され、安全で安心な食にはもちろん、こだわりのある美味しい食肉製品と質の高いフードサービスを提供していきます。