【新組織にて活躍!】チケットぴあを中心としたWEBサイト・サービスの開発、保守運用◆東証プライム上場
〜2000万人の会員と年間発券が7500万枚を誇る自社サービスの開発保守に携われる!◆新規組織の初期コアメンバーとして活躍いただきます!◆転勤無〜
■募集背景:
今回新たにチケットぴあをはじめとしたチケッティングサービス及び周辺ビジネスのwebサイト・システム開発の内製化を進めるため、北海道拠点の立ち上げを行います。
<エンジニア採用特設サイト↓>
本ポジションの詳細や働き方についてはコチラも是非ご覧ください!
このチームは現状のシステムをより良くするため、また、よりスピード感のある対応を実現するため、機能改善やリプレイス、新機能の追加等を企画〜開発〜運用までの一連の仕組みを構築することがミッションです。
現状のシステムを把握し、ぴあ内の各種チームとコミュニケーションを取りながらクラウド環境を利用した最新技術を利用し、未来のシステム構成を考え、企画・要件定義〜開発〜運用まで行っていきます。
■ポジションの魅力:
チーム編成の初期メンバーとして関わることで、今後のキャリアアップやポジションのご用意も可能です。1人では困難なこともメンバーと議論しながら試行錯誤していく段階のため、現在のスキルや経験に不安があるという方でも、これから勉強していく気持ちや、やってみたいという気持ちのある方にチャレンジしていただきたいポジションです。
■当社の魅力:
・まだインターネットが一般に普及していない時代から、ぴあ社ではチケット販売システムの開発を行ってきました。時代の流れとともにシステム規模は大きくなり、当社ではビッグデータを活用する最先端システを目指しています。今後よりクオリティの高いシステムにしていくため、様々な新しい技術の検証なども行っております。自社サービスの根幹を握るシステムだからこそ、日本のエンタメを支えるための最新システムとして必要な投資は惜しみません。
・また、当社にはクリエイティブな人材へのリスペクトを大切にする文化が根付いています。エンジニアもわたしたちが大切にするクリエイティブ人材であり、例えば、「新しい技術に興味がある」、「技術が好きでエンタメが好きでやってみたい」、というエンジニアの気持ちを大切に寄り添う文化があります。