【宮城】電気主任技術者(太陽光発電施設) ◇60歳以上も応募OK/年休123日/転勤なし
〜年間休日120日以上/シニア層活躍中/大手融機関や電力会社などとの取引多数/中途社員が多く在籍/太陽光発電の診断実績国内1位〜
太陽光発電の設計から運用、その後のサポートまで手がける当社において
電気主任技術者として太陽光発電施設の年間計画に基づき、管理・保守などの業務をお任せします。
◇保安管理
◇太陽光パネルおよび付帯する電気設備の日常・定期点検
◇不具合発生時の緊急対応
◇メーカー・協力業者手配
◇修繕工事立会い
◇発電量測定データの分析
◇報告書作成
◇年間保守計画の作成 等
それぞれの施設に電気主任技術者2〜3名(30〜60代)が配属されています(施設の規模によって異なる)。
若手メンバーのほか、経験豊富なベテラン社員も多く在籍しております。
■働く環境について:
勤務地は当社サテライトオフィス及び維持管理を受託している発電所での勤務になります。サテライトオフィスは各発電所の近隣にあります。
夜間対応や緊急対応は基本的になく、特に夜間は発電もしないためほとんどございません。
休日出勤をした場合は、振休を取得していただいております。(取得100%)
定年は70歳となっており、再雇用制度も御座います。勤務体系等ご相談可能です。
■業務の特徴:
施設に配属となったのち、まずは所長のもとで必要な知識や業務の流れなどを学んでいきます。
年間計画に基づいて業務が進行していくので一つひとつについて理解していけば大丈夫です。
点検の仕方から、土木のことまで幅広い知識をじっくり養っていきます。
■業務の魅力:
スケールが大きい仕事に携われる面白さ/社会に貢献するやりがい/キャリアアップも目指せる安心感などがあります。
■当社ついて:
太陽光発電所の開発・設計から施工、O&M、アセットマネジメント、修繕工事、運用保守に至るまでをトータルに対応可能な数少ない企業として業績を好調に伸ばし、活躍の場を広げています。
特に太陽光発電の診断実績は国内でも1位のシェアを取っており、大手企業様とも多数取引があります。
20代〜70歳まで幅広い年齢のスタッフが揃っており、風通しが良く、働きやすい環境です。