【鹿児島市】太陽光発電・蓄電池の営業◆転勤・飛込無/エコな生活の提案/ノルマ無/残業少/SDGs
〜マイカー通勤可/太陽光発電・蓄電池・オール電化の販売営業/エコで豊かな生活を支援/シフト制/転勤なし/賞与年3回あり/残業20H程〜
■職務内容
当社の営業職として個人宅へ太陽光発電・蓄電池・オール電化(IHクッキングヒーター・エコキュート)をご提案します。
光熱費を削減した「エコで豊かな生活」をそれぞれのご家庭に最適なプラン作成致します◎
昨今、国連の提唱するSDGs(持続可能な開発目標)の取り組みの一つとして、太陽光発電を導入するご家庭も増えています。
▼詳細:
・お客様は新規の個人のお客様がほとんどです(9割)
・営業エリア:鹿児島県、宮崎県、熊本県南部
※泊りがけの出張は月2〜3回程あります。(宮崎に泊まることができる事務所がございます)
・営業スタイル:飛び込み営業はありません。催事に参加いただいた方にアポイントを取り、その後訪問するスタイルです。
※アポイントから成約に至るまでは約1か月程です。
・社内では見積もり作成や提案書の作成を対応いただきます。
■組織構成
営業:男性3名(40代、50代)マネージャー40代男性1名
営業事務:女性2名(40代)
自動車業界の方や公務員の方、スーパーで業務をされていた方など未経験の方もご活躍頂いております。
■入社後
まずは営業商品について座学で1〜2日勉強いただきます。
その後、催事に行き、先輩社員と同行して業務を覚えていただきます。
今までの経験やスキルにもよりますが、1か月くらいは営業同行いただく予定です。
■導入メリット
・光熱費の大幅削減:(ご家庭の使用状況に応じたプランを選択し、太陽光発電・蓄電池・オール電化などのシステムをうまく組み合わせると、大幅な光熱費の削減ができます。)
・災害時、停電時も安心:防災意識の高まる今、電気はとても重要なライフライン。太陽光発電で発電した電気を使って、生活に必要な電気を自前で賄うことができます。
・余った電気を貯めたり売ることが可能です。
・断熱効果で快適生活が送れます。ソーラーパネルを屋根の上に設置することで、屋根表面の温度が保たれ、夏は熱を吸収しにくく、冬は室内の暖気を逃しにくくなります。