【田町】グロースマーケター(リーダー候補) /バックオフィスSaaS「マネーフォワード クラウド」
私たちマネーフォワードの法人向け部門では「ビジネスを前へ。働く人をもっと前へ。」をミッションにサービスを展開しています。 人事労務向けのサービスでは立ち上げ期を経てこれから事業拡大に向けてさらなる拡大を目指していくフェーズを迎えます。
そこで潜在・顕在顧客のインサイトを深堀り、マーケティング戦略を立案・推進いただけるマネージャー候補を募集します。
HRプロダクトのマーケティング組織において、ご経験に応じて、下記いずれかの業務を担っていただきます。
【具体的な業務内容】
・ グロースマーケティング :事業・製品・サービスの持続的成長にフォーカスし、顧客を行動ベースで理解し、顧客体験を高めるための施策を実行
・担当製品の集客戦略の立案
・KPIから逆算した効果検証 ・インハウスで行っている広告運用
・集客施策に関わるコンテンツ設計・ディレクション
※変更の範囲:会社の定める業務
■本ポジションの魅力:
・業務範囲・裁量 ・戦略立案〜実行・検証まで、マーケティングの上流から下流までを経験できる
・急成長中のプロダクトと組織の中で、裁量と責任をもってマーケティング活動をすることがきる
■チーム体制:
・チーム内にデザイナー、エンジニアがおり、クイックに施策を実施できる
・デザイナー、エンジニアとの距離が近く、良い施策をお客様に届けるために建設的な議論ができる
■サービスの魅力:
・社会的意義のあるサービスの成長に貢献できる
・どの企業にもいる「バックオフィス」の方々が持つ、様々な課題解決に貢献できる
■求める人物像:
・マネーフォワードのMissionに共感していただける方
・自ら課題を発見し、主体性的に新しい仕事を創っていける方
・チームワークを大事にし、向上心を持って仕事に励んでいただける方
・チーム内外問わず積極的にコミュニケーションを取り物事を進められる方
・顧客目線に立って改善アイデア、企画を生み出せる方
・顧客の課題解決だけではなく、事業としての売上推進の両方の視点をもつことができる方