【大阪/堺】製造職(熱処理加工オペレーター)※創業200年の安定企業/社員やその家族も大切にする会社
〜手に職つけて働くことができる(資格取得)/チームで働くことが好きな方/アットホーム・風通しの良い環境で働くことができます〜
熱処理加工エンジニアとして、下記業務に携わっていただきます。
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
・設備検討、導入管理
・熱処理条件設定
・治具設計
・生産指導
・製造オペレーター(交代勤務あり)
■こんな方にオススメ:
・チームで働くことが好きな方
・手に職つけることができる環境で働きたい方(資格取得可能)
・コミュニケーションを大事にし、周りと協力しながら働きたい方
・大阪で腰を据えて、働きたい方
工場は50名程度で構成されております。
20代、30代の方多数いらっしゃいます。
社員同士のコミュニケーションが活発で、分からないことは素直に分からないと伝え、ともに学びあえる環境です。
■基本的なステップアップ
班長(3年)→作業長(6〜7年)→係長(10年)→課長(工場長へ)
※経験者の方は、期間短縮されます。
■福利厚生について:
福利厚生面と併用しての報奨金制度を新たに定め、社員に楽しみながら、グループ活動をしてもらっております。
他にも福利厚生では、従業員の家族にも喜んで頂けるよう年に数回行事を提供しています。この家族会の参加者には、子供や配偶者は勿論、最近ではお孫さんの参加もあり、アットホームな会になって参りました。毎年の家族会では、その年に結婚したカップルを、家族会の中でお祝いさせていただいております。将来、このカップルのお子さんにも家族会に来てもらうことを楽しみにしています。
■同社について:
株式会社ダイネツは金属熱処理を行っており、ものづくりに関して老舗で、200年を超えました。
熱処理技術は、非常に日本の国民性に合った技術であり、技術や技能の継承が非常に難しいこともあり、海外展開をしたとしても、簡単に現地人に真似ることのできないものです。弊社はこの熱処理技術で日本のものづくりはもちろんのことながら、将来的には世界のものづくりの基盤を支える『産業界の縁の下の力持ち』を目指したいと考えています。