【三田】施設管理(建物・固定資産)〜三菱電機100%出資/残業月20時間程度/国を守る防衛事業〜
◆施設管理経験者歓迎◆【三菱電機100%出資/国防・宇宙事業に特化で将来性◎/研修充実/国の安全安心を守る仕事】
■業務概要
当社では、防衛/宇宙・通信衛星/電子応用機器/海洋関連機器の4つの事業を展開しております。
西部事業部は防衛事業に注力しており、航空機の火器管制システムや各種レーダーシステムなどの維持整備、防衛機器に搭載される製品やその試験を行うための試験システムなどの製造・修理などを通じて国の防衛基盤の維持・強化に貢献しています。
今回ご入社いただく方には、当社の工場施設管理、固定資産管理をお任せします。
・建物や設備の定期的な点検、保守、修理、改修など施設や設備の機能・品質管理
・新しい施設の建設や設備の導入、改修などの計画や実施
・施設や設備の効率化や省エネの取り組み
現在は新しい建物を建てる計画があるため、工事業者の選定や施設内のレイアウト、設備・備品検討をメインにお任せします。
【ポジションの魅力】
・社内外の関係者との調整が必須であり、コミュニケーション、相互の協力が不可欠な業務になります。その分周りの人から頼られるなど自分自身の取り組みにより、やりがいを感じることができます。
■組織構成
・人員構成:生産管理課15名の内、施設管理は9名です。
・40〜50代の方を中心に構成されています。
■就業環境
・残業:月平均20時間程度
・状況に応じて休日出勤になることがございますが、翌週に代休を取得できます。
■教育体制
・入社後はOJTを実施し業務に慣れていただきます。
■キャリアパス
当ポジションのプロフェッショナルを目指していただきます。
ゆくゆくはチームをまとめていただくなど、実業務だけでなくマネジメント等もお任せします。
■当社について
【安定性】
・三菱電機100%出資の企業です。
・国の防衛体制強化により今後はさらに事業拡大が見込まれます。安定した事業基盤のもと長期的に就業していただくことが可能です。
【製品について】
・当社の製品は品質、性能が高く評価されています。
現在は人工衛星搭載の電子機器(監視制御するシステムの維持整備)にも着手しており、宇宙産業における衛星の試験など、他分野への展開も進んでおります。