具体的な業務内容
【経験者歓迎/天王洲アイル】サンドイッチ調理 ◆人気カフェ『ハーブスの関連企業』/正社員採用
フレッシュケーキ&カフェ「HARBS」など、国内50店舗のカフェを展開する当社にて、「ANTICO CAFFE AL AVIS(アンティコカフェ アルアビス)」のサンドイッチづくりをお任せします。
■仕事内容:
イタリアでは人々の生活に欠かせない“バール”。雰囲気をそのままに、本場の味をお届けしているのが「ANTICO CAFFE AL AVIS」です。今回は自社ファクトリーのパニーニキッチン(セントラルキッチン)内での、パニーニの調理業務をお任せします。
■具体的には:
◇セントラルキッチンにて、サンドイッチの具材製造を行います。材料のカット、調理、サンド等全て手づくりで一つひとつを仕上げます。午前、午後の2回の出荷時間に向け、3〜4名のスタッフと取り組みます。効率さも重要ではありますが「おいしさ」を追求しているため、流れ作業ではなく手作業で丁寧に行うことが特徴です。
◇たとえば、生のホウレンソウを選定した業者より仕入れ、毎朝綺麗に洗浄。カットやソテーなどの調理をしたフィリングを、隣接したパン工房で焼き上げたバンズに見栄えが良くなるようにサンドします。
■仕事の特徴:
シーズンごとに店舗で提供する商品が変わるため、調理・製造内容が変わります。1シーズンあたり、6〜7種類を製造します。1日当たりでは、300〜500個程度。繁忙期には約1000個になることもあります。
ブランドの味をつかさどる重要なポジションです。
■仕事のポイント:
おいしさを追求しながら、効率も求められる仕事のため、スタッフとのチームワークが非常に大切です。1人1人の特徴を踏まえお互いに声を掛け合ったり、フォローしあうことでより仕事がスムーズになります。
■入社後の流れ:
まずは食材の準備から野菜カットなど基礎的なことから始めます。仕事を通じ、食材の目利きや作業工程、手順など把握し、工程管理等も理解いただきます。フレッシュな商品を確実に店頭へ届けるため、チームワークで取り組みます。
■当社の特徴:
会社の売上は60億円規模と、経営も安定しています。長年積み上げてきた商品づくりのノウハウを活かし、ハンドメイドのおいしさとリーズナブルプライスを追求。お客様の日常を豊かにする存在であることを目指しています。
チーム/組織構成