【587】【東京】情報セキュリティ監査・認証(ヘルスデータシステム)〜東証プライム/在宅勤務可
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
データマネジメント部門では、医療電子カルテデータやレセプトデータなどの医療ビッグデータを解析し、個人単位での疾患予測や製薬会社の新薬開発に役立つデータを提供しています。本ポジションは、本部門のセキュリティ管理者として、定常的なセキュリティ運用や各種監査対応、品質認証対応等をメインミッションにお任せします。
【業務詳細】
・情報セキュリティ管理者業務
・業務品質監査対応
・ISMS/QMS認証取得対応
・データセンター運営担当
※原則、急な呼び出し等は発生いたしません。
【開発言語・環境】
・開発言語:Python、PHP、HTML5、Javascript
・フレームワーク:Angular、NodeJs
・データベース:Redshift、RDS(PostgreSQL)、Snowflake
・BI:Tableau
・インフラ:AWS
・コード管理 :AWS CodeCommit
・コミュニケーション :Slack、Zoom、Google Hangouts
・業務ツール:GoogleWorkSpace、box等
■本事業の概要:
AI×医療ビッグデータ活用というアプローチから新しい価値を創るような事業です。本事業は、医療機関や自治体との業務提携により、医療機関ごとに点在していた医療データ(レセプト、電子カルテデータ等)を個人単位ごとに統合できるようになり、この個人データこそが将来の個人単位での疾患予測や製薬会社の新薬開発に役立つことができます。
■出向先について:
TOPPANホールディングス株式会社(本店所在地:東京都台東区台東1丁目5番1号)への出向を前提とした募集になります。
2023年10月より持株会社体制への移行に伴い、当社は旧凸版印刷株式会社から名称変更し、TOPPANホールディングス株式会社となりました。当社およびTOPPANグループは、「印刷テクノロジー」をベースに「情報コミュニケーション事業分野」、「生活・産業事業分野」および「エレクトロニクス事業分野」の3分野にわたり幅広い事業活動を展開しております。