【在宅勤務可】アライアンスセールス◇三井物産G/CO2排出量を可視化する自社サービス
【四半期の経常収益成長率100%超/200を超える金融機関と提携/自治体・地域企業と連携して脱炭素化支援事業を推進】
■採用背景:弊社のクラウド型ソフトウェアはおかげさまでたくさんのお問合せを頂き、パートナー企業様も増えてきました。今後さらなる事業成長に伴い、アライアンスチームを強化・成長させていただけるメンバーを募集致します。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
フィールドセールスやパートナーサクセスの自治体チームと協働し、提携先とコミュニケーションを取って事業を推進頂きます。金融機関と非金融機関それぞれと協働する機会があり、これまでのご経験に応じて下記いずれかをお任せ致します。
<詳細>
◇金融機関担当
・全国200+の提携先金融機関のエンゲージメント向上、活性化、紹介の引き出し
・e-dashの可視化サービスを融資商品に組み込むための機会創出・企画・実行(金融機関と協働し、融資商品を企画・実行、既存枠組みの横展開を実施する等)
・自治体案件での連携
・未提携金融機関の開拓、新規提携の獲得
◇非金融機関担当
・相互送客の関係にある提携先やその他非金融系の提携先について、エンゲージメント向上、紹介の引き出し
・相互送客を見込んだ提携におけるスキーム作り(企画立案、交渉)、実行体制の整備
■評価制度:目標達成度合いに基づくパフォーマンス評価、当社価値基準の体現度合に基づくバリュー評価の2軸で評価しています。
■当社サービスについて:https://e-dash.io/
クラウド型ソフトウェア「e-dash」は、企業や自治体が、電気やガス等のエネルギーの請求書をアップロードするだけで、事業を通じて排出されるCO2排出量を自動で算出し、集計や計算の手間を削減するサービスです。今後益々対応が求められるサプライチェーン排出量(Scope3)についても、プラットフォーム上で算出・可視化が可能になります。
三井物産/総合商社のネットワークを活かした総合的なご支援ができる体制:クライアントごとに異なるニーズに耳を傾けて、三井物産や「e-dash」のパートナー企業様とともに各お客様にとって最適なソリューションをご提供できる体制を整えております。