機械学習エンジニア(ドキュメントインテリジェンス)/グローバルで5,000社/法務契約×SaaS
■□競合不在の市場を牽引し、超スピードで成長するSaaS企業で市場価値を高める/組織立ち上げ・拡大フェーズ/累計資金調達額137億円□■
当社は、「法とテクノロジーの力で安心して前進できる社会を創る」ことを目指すスタートアップ企業です。AIレビューサービス『LegalForce』とAI契約管理システム『LegalForceキャビネ』を提供し、法務業界全体を支援する新サービス、AI法務プラットフォーム『LegalOn Cloud』の提供を開始しました。
今回は、当社の「Document Intelligence」チームで法的文書のテキスト化やセマンティック解析、情報抽出などに取り組む機械学習エンジニアを募集しています。
■主な業務内容:
・法的文書のテキスト化に関わるアルゴリズムおよび機械学習モデルの設計・開発
・法的文書の構造解析と情報抽出に関する技術の開発と運用
・ソフトウェアアーキテクチャの設計と開発
・Microservice APIやアプリケーションの開発
・クラウドインフラやデータベースを活用したシステムの構築と運用
■組織体制:
当社の「Document Intelligence」チームは、法的文書処理に特化しており、Microsoft WordやPDFなどの文書ファイルをテキストに変換し、セマンティック解析や情報抽出を行います。また、US向けプロダクト(LegalOn Global)開発のステークホルダーとも連携し、英文契約書の処理なども行います。
■企業の特徴/魅力:
当社は、法とテクノロジーを組み合わせ、法務業界を支援するサービスを提供しています。また、先端アルゴリズムと機械学習技術を駆使して、法的文書の電子化やセマンティック解析の精度向上に取り組んでいます。チームメンバーと共に成長し、技術力を磨くことができる環境です。