【滋賀/製造職】<工場経験者歓迎>麺類のリーディングカンパニー/残業10h程度/社員定着率◎
<おうち麺はシマダヤ♪社員定着率◎福利厚生充実で長期的に安心して働ける環境>
■募集背景
製造ラインの新規増設に伴いスタッフを募集しています。
■職務内容:
チルド麺の製造ラインにおける検品、箱詰め、洗浄、ミキシングなどの業務を担当していただきます。その他には監督職として製造オペレーター作業、機械設備メンテナンス(保守・修繕)、業者折衝、部下のマネジメントやシフト作成、品質管理の基準(HACCP:食品安全管理システム)に従い、品質管理活動などをお任せします。
<業務工程>
▼ミキシング:小麦粉と食塩水を混ぜる
▼麺帯作り・熟成・圧延:生地を麺帯に成形し熟成
▼切り出し
▼茹で・水洗・冷却
▼包装・梱包
▼出荷
■働き方や環境
当社は残業がほとんどなく社員同士の関係性も良好です。20〜50代まで幅広い年齢の方が在籍しており、離職率が低く過去4年で退職者は1名のみ。有給休暇も十分に取得できるためワークライフバランスを保ちながら働くことができます。また、昼食は食堂でラーメンや焼きそばなどの麺類が食べ放題という特典もあります。
■業務の特徴・魅力
製造業における生産作業を担当するため、チームでの協力やスキルの向上が求められます。また、製麺業界のトップシェア企業である当社で働くことで安定性と成長の機会を得ることができます。
■シマダヤグループについて
シマダヤは1931年に創業し製麺業界でリーディングカンパニーとして活躍してきました。私たちはお客様のニーズに応えるため、簡便性のある流水麺や健康に配慮した健美麺など、革新的な商品を生み出しています。また、私たちは安全性と品質にも力を入れており、独自のシマダヤHACCPの導入や全11工場でのFSSC22000の認証取得など「安全・安心」への取り組みを行っています。お客様に安心して製品を提供するために、品質管理と食品安全に関して厳格な基準を設けています。